自分の父親と旦那が仲悪い方っていますか?私の父と旦那はお互い男気が強…
自分の父親と旦那が仲悪い方っていますか?
私の父と旦那はお互い男気が強くて、自分の意思がはっきりしてる上簡単には折れないし、一家の大黒柱として家族を守るという責任感がかなり強いです。
認め合ってはいるものの…プライドが高い似た者同士のためぶつかることもあり、たぶん元々の相性が良くありません😅
姑と嫁関係のトラブルはよく聞くんですが、こういったケースのご家庭は他にもあるのかなーと思い投稿しました。
私としては正直トラブルがある度に悲しいですが、無理に仲良くさせる気はなく、実母と2人でフォローし合いながらうまくやってこうねと話しています。男同士も難しいですね。。
質問でなくてごめんなさい😞ただただ家族みんなで仲良く出来ればなと寂しくなってしまいました。
- ゆち
コメント
もも
お父さんと旦那さんと同居しているんですか?
そうでなければ出来るだけ関わらない方向で行くしか…
多分似てるからぶつかるんですかね?
周りがどうこうすると、かえって逆効果な気がします。
きき
喧嘩とかは無いですけど、お互い良い印象はありませんね😫
私からするとお互い悪いんじゃない?と思うので。
まぁ父にはあまり旦那の愚痴は言わないようにして悪い印象をこれ以上与えないようには気をつけてます…
-
ゆち
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね💦こんな話聞いたことがないし、ほかのご家庭は仲良しなんだろうかとモヤモヤしていました😞私も刺激しないように気をつけます。- 6月27日
-
きき
仲良く出来るのが一番いいですが、義理の家族だから仕方無いと思いますよ😫
色々あります…- 6月27日
-
ゆち
ききさんの仰る通りだと思います🙂2人は他人ですからね…私がもしお姑さんと仲が悪かったらなるべく関わらずそっとしておいてほしいですもんね😅ありがとうございます😊
- 6月27日
my
私の旦那と父親も仲悪いです!
絶縁レベルで正月も顔出したくないしもう関係の修復は不可能になりました😢
-
ゆち
myさんもお辛い思いをされたことと思います。自分の父と旦那ですからね。うちもあと一回トラブルが起きたらきっと修復は不可能だと思います😞💦
なんでしょうね、、寂しい思いはもちろんありますが、私も自分の家庭を持った以上絶縁も仕方ないと思っています。。- 6月27日
-
my
寂しいですね。
旦那はもう父親に会わなくてもいいので私と娘だけで実家に帰ったりはします!
娘にとってはおじいちゃんでいてほしいみたいなので月に一度は帰ってあげてとは言ってくるので上手くやりながら旦那の機嫌も父の機嫌も悪くしないようにするので疲れちゃいますが…
みちさんもお辛いでしょうが頑張りましょう!- 6月27日
-
ゆち
板挟みな状態ですよね💦私もmyさんのようにうまくやっていこうと思います!2人とも苦手意識はありつつも、お互いの家族のことは考えてはくれています。それで十分ですよね☺️今日は皆さんのお陰で前向きな気持ちで朝を迎えることができました🙂本当にありがとうございます✨
- 6月27日
-
my
遅れましたが頑張ってください!!
- 7月2日
megumilk
あたしの父と旦那陰ながら仲が悪いです(´д`|||)
旦那もあたしの実家に顔を見せない為、父も旦那の事をよく思っていません。
旦那と父は職種が同じだから話は合うのかと思いきや、元々の性格が同じ為お互いに合わない所があると思います➰(;>_<;)
-
ゆち
うちも共通点が多いから仲良しかと思いきや、、似た者同士ぶつかるんですね〜😞複雑ですが、姑と嫁関係と同じで所詮他人ですもんね。。😅お話聞かせてくださってありがとうございます😫💕- 6月27日
肌が白いゴリラ
私の旦那と父親もです😨
父親が私のことが大好きで
もし泣かせたら首絞めるって伝えとけって言ってるほどで
父親とは1回も会ってません…。
私にはとことん甘い父親なので
旦那もあんまり会いたくないような雰囲気で無理して会わせようとしてません(笑)
-
ゆち
そうでしたかー!💦うちの父もそんな感じです😅父親にとって娘はきっといつまでもそんな存在なんですねー☺️💦
嫁いだ側の嫁と姑の関係性とはまた違うから、無理して関わらないのが一番ですよね笑- 6月27日
-
肌が白いゴリラ
父はずっと娘が欲しがってて
産まれてきたのが私だから
未だに私を赤ちゃんだと思ってて
父の所でうたた寝してると
「こんにちは赤ちゃん」の歌を子守唄として歌ってくるくらいです😅
結婚するって知った時は
顔が般若みたいになったのを覚えてます(笑)- 6月27日
-
ゆち
やーお父様の愛情がひしひしと伝わります🤣💕なんて可愛いんでしょう笑
産まれた時は俺がこの子を一生幸せにする!!ときっと強く思われたでしょうね☺️娘からすれば、まったくもう…って思う時もあるかもしれませんが、ステキなお父様でほっこりしました😁- 6月27日
ゆち
同居はしていません。今はお互いの実家の間らへんの場所で賃貸で暮らしていますが、近々新居を買う予定のため場所を検討中です。
似てる者同士ぶつかってしまうんでしょうね。余計な発言はせず、私は旦那の話を、母は父の話をうんうんと聞いてあげることにしています🙂