※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

腹巻や腹巻付きパジャマで寝ると、お布団を蹴っても大丈夫でしょうか?スリーパーが暑く感じることがあるので悩んでいます。

腹巻(または腹巻付きパジャマ)をしていれば、お布団を蹴って何もかかっていなくても大丈夫なものですか?🤔
何も…は心もとなく、スリーパーを脱がせられません😂肌着1枚とガーゼのスリーパー(タオルケットも一応ありますが、蹴ってしまって、ないようなものです)で寝かせていますが、スリーパーはもう暑いかなと思ったり…😓

コメント

ふらわー

毎晩ロンパース1枚ですよ(笑)

• かな

かな

そうですか!😳
    お布団かかってくれてますか?

• 6月26日
  • ふらわー

ふらわー

いえ、全くかかってません(笑)
    隅っこの方でくしゃくしゃってなってます(笑)

• 6月26日
  • かな

かな

ですよね😂意外と大丈夫なんですね(笑)

• 6月26日
しーまま

ロンパース肌着とお腹だけモスリンガーゼかかってますが、状態としてはかなさんのおっしゃってる腹巻状態なので、大丈夫だと思います🙆‍♀️
スリーパーだと背中がめちゃくちゃ暑くなってます💦

• かな

かな

背中!そうですよね💦
    お腹だけでもおとなしくタオルケット乗せてくれてたらいいんですけど、まぁコロコロといろんな方向に動くもので😓

• 6月26日
  • しーまま

しーまま

うちは見事にお腹に巻きつけながら動いてるので、起きたときに絡まってます 笑
    ガーゼが大きくて薄いからかもしれません😅
    腹巻してれば何もかけなくても大丈夫だと思いますよ♪

• 6月26日
  • かな

かな

絡まる!!🤣笑
    モスリンガーゼもあるのでやってみます😂ありがとうございます♡

• 6月26日
にゃっき

うちもロンパース1枚で、ブランケットかけてもコロコロしてすぐ脱走してるので暑いのかなと思い、そのままです😅

• かな

かな

いいんですかね😅なんか大丈夫そうですね(笑)
    ほんと、笑っちゃうくらいコロコロしますよね😂

• 6月26日

うちはエアコンと扇風機かけているので、腹巻パジャマとガーゼおくるみをお腹にかけてます
そのうちどっかに飛んでますが、夜中に気付いた時にタオルケットかけたり毛布かけたりいろいろです。笑
扇風機だけの日は、何もかけずに寝てます

• かな

かな

うちもエアコンと扇風機かけているので、腹巻だけ…やおくるみだけ…だと気になってしまって😅
    やはり飛んでますよね!気付いたらかけ直しますが、全く意味ないです〜😂

• 6月26日