※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
サプリ・健康

今朝から突然、瞼の上と下が腫れてとても痒いです(>_<)見た目は蚊に刺さ…

いつもありがとうございますm(__)m

今朝から突然、瞼の上と下が腫れてとても痒いです(>_<)見た目は蚊に刺されたような腫れかたです。痛くはないのでものもらいではないですよね?💦眼科にかかったら授乳中ということでワセリンしか処方できないとのことでした😢同じように目が腫れたかたはいらっしゃいますでしょうか?(×_×)また、どのように治しましたか?💦

コメント

ひいなん

私も産後頻繁にモノモライなってます〜〜>_<
って、ゆっきさんはモノモライではないんでしたか💦

私も痒く腫れてたんでモノモライだと思ってたのですが、アイボンしたり、『蒸気でアイマスク』したり、市販のモノモライの薬使ってましたよ〜〜目薬、授乳中ダメだったんですかね>_<
使ってしまってました。。(^^;;

• ゆっき

ゆっき

眼科にいったらものもらいではないと言われたのですが、ひいなんさんは病院には行かれましたか?😌私は目の周りの痒みなので目薬出してくれなかったんです(>_<)あっステロイド剤だなければ授乳中でも影響ないとのことです❗誤解を招いてすみません😢

• 11月19日
魔法使いまほママ

皮膚科にも行ってみてください。私は産後5か月ごろまて湿疹に悩まされました。授乳中でも塗布できる皮膚薬もらってましたが、とにかく痒くて。。顔や手首など、色んなところに出ました。目のまわりも、腫れましたよ。まだ、お世話が大変な時期に辛いですよね・゜・(つД`)・゜・お大事になさってくださいね(ノ_・。)

• ゆっき

ゆっき

産後はホルモンのバランス変わるからですかね😢痒いの本当にツラいですよね(>_<)ありがとうございます❗皮膚科にかかってみます🙇💦

• 11月19日