娘がママハナを見ると泣いて拒否するので、続けるべきか悩んでいます。耳鼻科に行くべきかも迷っています。同じ経験の方いますか?
ママハナトッテ、1.2回使用したのですが
見ただけで大泣きして
やめてやめてと抱きついて来ます...
10ヶ月の娘です。
かわいそうなのと
嫌われちゃうかなという気持ちで...
使い続けたほうがいいですかね。
それとも耳鼻科へ行くべきか、、、
もちろん耳鼻科も大嫌いですが....
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- yuu(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
ケイトリン
鼻吸い器でギャン泣きしない子はほとんどいないと思います!
うちと周りも、もちろんギャン泣きですよ🤣度々話題になります。
うちは今はもう力が強くなって押さえつけられなくなったので、耳鼻科に通ってます。
🌼💞yuyu💞🌼
ハナミズトッテは吸引力が弱くて電動鼻吸い機を買いました!
もちろん、電動でも泣きますが、吸引力が強いので一気に吸えるので嫌がるのも一瞬です!鼻づまりが酷いときは泣かせてしまいますが💦💦
子どもが泣いて嫌がると胸が痛いの分かりますが、やらないと中耳炎や副鼻腔炎になったら、その方が辛いと思いますよ💦💦
耳鼻科に行くと薬と吸引してもらえますが、自宅でも吸引するように言われるので、吸引はしっかりしてあげてください!
鼻がつまる方が息苦しいと思います💦💦
わたしは夜間はパパにお願いしたり、分担してましたよ💡
分担おすすめです!笑
-
🌼💞yuyu💞🌼
我が子も毎回号泣ですよ💦💦なんなら、スイッチが入ったの分かった時点で泣きます!でも我が子のためと思って吸ってます!上の方もいってますが、泣かない子のが少ないと思います💦💦泣くのは仕方ないですよ~💦💦
- 6月26日
みこ
みんなギャン泣きだと思います!
それでも鼻水が酷い時はやってあげる方がいいと思います!後々中耳炎とかなったら余計つらいし鼻水とる方が治りも早いので♪
自分の両足に子どもの手を挟んで押さえてやってます!力強くなってくるけど大人だから負けません笑
でもママトッテは吸引力が弱く時間もかかるので電動鼻吸いきの方がパッと出来て鼻水もよくとれて子どものためにもいいかなぁと思います!
メルシーポット買いましたがお手入れも楽で吸引力もあっておすすめですよ♪
たぁこ
うちは電動使ってるのでもっとです。
ひたすらギャン泣きですが
もうプロレス並みに抑え込んで短時間でちゃっ!です。
この頃は
初めは嫌がりますが、やられてる最中はポケーッとされるがままになってきました
コメント