コメント
ちゃんママ
毎日1時間でもすごいですね!結局あたしも、床の拭き掃除したり、階段の昇り降りくらいしかしてません💦前駆陣痛から丸一日で産みましたけど、体力は大丈夫でしたよ🙌🙌🙌
なな☺
私は8ヶ月まで化粧品販売の仕事をしていたのですが、休憩中に1階から7階の食堂まで階段を使って上っていました!あとはお休みの日は1~2時間くらい歩く。スクワット。などしていました!
実際陣痛から4時間の安産でしたよ😊👌
大きなお腹でバランスが崩れたり、貧血なども心配なので無理は禁物です👍
わたしは助産師さんには妊娠後期には1時間くらい歩ける体力をつけておくように言われましたよ!
なので十分かもしれませんよ😆👌
がんばってください💪
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍
安産願っています⭐
-
さりさり
陣痛から4時間!スーパー安産ですね💕羨ましいです👏
やっぱり動いて体力を付けておくと
お産もスムーズになりやすいのでしょうか♪私も無理ない程度に継続してみます!
ありがとうございます☺️- 6月26日
mamata
どんなに体力があっても、
お産が長引けば疲れると
思いますよ〜😭💦💦
私も雑巾掛けとかお散歩とかすると
安産になるって言われたので
してました!!陣痛来たとには
まだ間隔があるうちに食べられ
そうな物を食べて挑みました。笑
-
さりさり
そうですよね。体重増えてしまったせいもあるのか本当に疲れやすくて😫
お散歩は継続して、雑巾がけを始めてみます!ありがとうございます😊- 6月26日
ちゃっぴー
私は妊娠後期に入るまではお散歩もほとんどしてませんでした😵笑
後期に入ってからは、マンションの5階に住んでるので、出かける度に階段を使ったり、フローリングの床ふきを週3くらい、お風呂掃除は毎日してました!
スクワットとかしてる方も多いですね!私はスクワットして転倒するのが怖かったので、してませんでしたが。😥
-
さりさり
マンション5階の昇り降りは大変そうです!すごい👏😳
スクワットは初めて聞きました!
無理ない程度に始めてみます💕- 6月26日
ama
産むためにも体力が必要ですが、私は産んだ後のために運動しておけば良かったと思いました😂💦
腱鞘炎になったりするので腕も鍛えた方が良いかもしれません💪
あと赤ちゃん抱っこして座ったり立ったりするので膝がやられました😱
なのでスクワットとか階段登ったり降りたりとか良いかもしれません😊
-
さりさり
確かに産んだあとは体力いりますね!
びっくりするくらい、体力も落ちて疲れやすくなったので不安です🙄
スクワットと階段の昇り降りですね!実践します💕- 6月26日
ゆー
お腹が大きくて準備するの歩くのも大変だったので気が向いたらお散歩してました🚶♂️
元々運動するのが好きじゃなく体力もない方でしたが安産でした!
たぶんですけど体力なくてもいざ産む時になったら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
さりさり
気が向いたらお散歩いいですね☺️
ストレスない程度に継続していきます💓- 6月26日
ゆい
私も天気がいい日はウォーキング1時間していました😄
天気が悪い日はバランスボールをしていました。
あまり頑張りすぎずに適度にしていまらいいと思います❗
-
さりさり
やっぱりウォーキングいいですよね!
ずっと家にいるのでストレス発散にもなって💕バランスボールは思いつきませんでした!検討してみます☺️- 6月26日
はせっち
中期で運動をしていると、お腹が張りやすくなったり、切迫早産になってしまうかもしれないので、後期に入って生産期に入ってからのがいいかと思いますよ💦
それまでは家事を少し多めにするなどでいいような気もします💦
私は1人目切迫早産だったので、2ヶ月寝たきりでそのまま出産でした。
元々運動嫌いで体力なかったですが、体力って関係あったのかな…と思える出産でした笑。切迫早産なので安産タイプではありますが、陣痛は痛みをこらえるだけだし、出産自体は5分ほどで終わり、4回力んだら出てきました笑。
なので自分の中では体力ってあんま関係ないなぁと思いました笑
-
さりさり
先輩ママさんのお言葉、
説得力があります😳👏
参考にさせてもらいます💓- 6月26日
さむらい
毎日ストレッチとスクワットしてます。
あとは、ウォーキングです♪
-
さりさり
ストレッチは思いつきませんでした!
早速取り入れます💓- 6月26日
ゆう
家で雑巾がけとか頑張ってました!!
正産期入ったらスクワットもやってました!!
-
さりさり
雑巾がけって中々面倒でやらないんですが、取り入れてみます☺️
ありがとうございます🌱- 6月26日
さりさり
階段の昇り降り、疲れますよね!
こんなに体力落ちるものなのでしょうか😔💦床の拭き掃除、やってみます!ありがとうございます😊