※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowbloom
妊娠・出産

20週は男の子と言われ、26週で女の子と判明。2人目が男の子を望んでいたためショック。28週でも女の子と確認。落ち込んでいるが、出産後の対応が心配。同じ経験者の気持ちや対処法を知りたい。

20wのときに男の子っぽいねーと言われていたのですが、26wでは女の子と言われました。
2人目は男の子が欲しかったので、思ったよりショックでした。。
28wの健診でもう一度診てもらいましたが、やはり女の子のようです。
前回よりもショックはなかったのですが、気が付くと落ち込んでしまっている自分がいます。
望んでいた2人目の子供なので、もちろんできて嬉しい気持ちもあるのですが、性別でこんなに落ち込むとは思いませんでした。
生まれてきたあと、ちゃんと接することができるのか、今から心配です。。
同じような気持ちになった方がいれば、どのように気持ちを切り替えたか、参考にさせていただければです。

コメント

ママコロ

私も2人目は出来れば女の子がほしいと思ってました(^_^*)1人目から女の子希望だったので2人目も男の子と聞いた時はやはりショックを受けなかったかといえば嘘になります😵💦でも生まれてきてからは本当に可愛くて可愛くておもちゃも洋服も上の子と一緒に使えるし、子供達も楽しそうなので今となっては同性でよかったなぁと思ってます🤣
もし3人目があればきっとまた女の子ほしいと思うんでしょうが、やっぱり元気で生まれてきてくれたらそれでいいのかなと思えるようになりました❤️妊娠中は思えなかったですが徐々にですね✨✨

• snowbloom

snowbloom

同じような気持ちを持っている人がいることで、少し落ち着きました。
    徐々に生まれてくるのが楽しみって思えたらいいなぁと思っています。
    確かに同性だとおもちゃも洋服も一緒に使えるのは、助かりますね。
    ちょっとの期間しか着られなかった服もあるので、下の子に着させることができるのは嬉しいかもです。

• 6月26日
桃

2人目に続き、3人目も男の子と判明した時、正直落ち込みました。でも産まれてからは溺愛です(笑)一番可愛いくらい!(もちろん全員可愛いですが😊)同性でも性格は全然違ったりして面白いですよ!
まだ今は妊娠中で、イメージも実感もできないと思うので、正直な気持ちの部分は仕方ないと割り切るしかないかもしれませんね😅

• snowbloom

snowbloom

3人共男の子は、毎日がにぎやかですね(笑)
    同性でも性格も違えば、顔も体も違いますもんね。
    正直に思った気持ちに罪悪感を感じ、誰かに聞きたい、聞いて欲しいと思い、ママリに投稿しちゃいました。
    夫にも自分のこの複雑な気持ちをして、少しは落ち着きました。

• 6月27日
パイン

3人目妊娠中
皆んな男の子です笑
私も性別聞いた時とてもショックでした💧
女の子いる人とても羨ましいです!!!
でも、健康に生まれてきてくれたらそれでいいのかなーて思ってます!

• snowbloom

snowbloom

男の子が3人になると、さらににぎやかになりますね!
    わたしも1日経って、今はただただ、健康に生まれてきてくれることを願えるようになりました。
    まだ、完全にショックの気持ちがなくなった訳ではありませんが、徐々にこの気持ちが薄れていったらいいなと思っています。

• 6月27日