※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーコ
産婦人科・小児科

乳腺炎になった場合、青森市だとどこへ行けばいいでしょうか😢💦しこりができてきて痛いです😭⤵️

乳腺炎になった場合、青森市だとどこへ行けばいいでしょうか😢💦
しこりができてきて痛いです😭⤵️
回答お願いします😭🙏

コメント

ハクナ

赤ちゃんを産んだ病院でやってくれるところがありますよ。
マンマケアまつえ助産院も電話すればすぐにやってくれます。先生は、ちょっとクセのある方ですが😅

• ピーコ

ピーコ

そうなんですね😀💡
    わたし里帰り出産してたので、明日やばそうだったら検診で通ってた病院に電話してみます😭💦
    ありがとうございます☺️

• 6月26日
ルー☆

弘前だったら国立でやって貰えるのですが💦
詰まってる時は搾乳機はダメですよ💦取れないのに刺激されて逆に悪化しちゃいます😖
しこりのある方に赤ちゃんの下顎がくるようにして吸ってもらって、しこりを圧迫するようにしてみて下さい。
葛根湯は持ってないですか?
あとじゃがいも湿布かキャベツ湿布がいいですよ✨キャベツ湿布は1枚洗って挟むだけで簡単です。良く効くはじゃがいも湿布なので面倒でなければこちらの方がお勧めです。作り方はググってみて下さい💡保冷剤は冷やしすぎてしまうのでダメです💦

• ピーコ

ピーコ

搾乳機ダメなんですね😢
    葛根湯持ってないので、買ってストックしておこうと思います😭
    キャベツ湿布もじゃがいも湿布も初めて聞きました👂
    やってみます!!!
    いろいろ教えてくださりありがとうございます😊

• 6月27日
いちご

お風呂に浸かって、身体を温めてみましたか?

• ピーコ

ピーコ

お風呂には娘と一緒に入ったので、ちゃんとあったまってはないです😭💦
    旦那もいなかったので😭😭⤵️

• 6月26日
いちご

私もよく乳腺炎起こしたときは、お風呂に浸かって母乳の出をよくしてました。
お風呂に浸かりながら、子どもにおっぱいあげたり…
無理にやると、余計悪化してしまうので気をつけて下さい‼︎
搾乳機は使いました?

• ピーコ

ピーコ

搾乳機も使ってみたんですが、詰まってるのか全然とれないんです😢
    自分で絞るとでるんですが、娘に吸ってもらっても変わりなくて😭💦

• 6月26日
いちご

そぅなんですね…
娘ちゃんが上手く吸えれば勢いよく出るはずなんですけどね〜

• ピーコ

ピーコ

頑張って吸ってもらいます!w
    ありがとうございます☺️

• 6月26日