※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

娘が、手作りだと雑炊かうどんしか食べないんですが、それだけしかあげなくてもいいと思いますか??😞

娘が、手作りだと雑炊かうどんしか食べないんですが、それだけしかあげなくてもいいと思いますか??😞

コメント

ままり

偏食の時期ってありますよね💦
雑炊やうどんの中に野菜などの具は入ってますか?

• おこめ

おこめ

入れてます!それに入れないと食べないと思ってるので😭

• 6月26日
  • ままり

ままり

時期なのかなー?って思います💦
    息子も一時期かなりの偏食でしたが今は普通に食べてます!
    友人の子はうどんばっかり食べてたみたいですがスクスク育ってます!
    食べさせないと〜ってみらいさんがしんどくならないでくださいね(><)

行きつけの病院か市役所の栄養士さんの相談出来るとこ?で心配なら聞いてみるのもありです!

• 6月26日
慎ちゃん

ちょこちょこそれ以外も食べさせないと偏食になりますよ(((^_^;)

• おこめ

おこめ

そうですよね😭

• 6月26日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

うん、あたしも最初偏食に悩みましたが、何でも試して食べさせて行きました。

• 6月26日
  • おこめ

おこめ

頑張ってみます😭👊

• 6月26日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

頑張ってくださいねぇ(>_<)
    あたしも今はいろんな料理やアイデア探しながら作ってます。
    分からんときはクックパッド愛用します。

• 6月26日
あお

雑炊ってことは米が嫌いとかじゃなくて、ごはんだと固くて食べにくいってとか、うどんも汁気があるから食べやすいとかではないでしょうか?
野菜も入れて食べられるんでしたら、自然と時期が来たら食べるようになりそうです(^ ^)牛乳とかヨーグルトとかもダメなんですか?

• おこめ

おこめ

ヨーグルトは毎晩食べています!!

• 6月26日
ひよこままる

まさにうちも偏食で悩んでます😭うちは野菜は好きだけど白米はなかなか食べないしうどんならちょっと食べますが、基本味付け変えると全然食べてくれません😭
色々あげないとって思いますが作っても結局食べないから、おんなじようなのあげてます。時期がきたら食べるだろうと様子みてます!
心配だし悩むけど気楽に気長に頑張りましょ😭仲間いるとちょっと安心しました!時期なんですよねきっと。

• おこめ

おこめ

わ!ありがとうございます😭😭仲間がいるとすごく心の支えになります...泣
    自然に食べてくれるようになりますかね😢お互い頑張りましょう!!

• 6月26日