※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について悩んでいます。ベッドを借りるべきか迷っています。リビングはベッド、寝室はお布団を考えています。里帰り先でベッドで寝かせていたら、家に帰って床で寝かせると寝つきが悪いように感じます。ベッドについての意見を聞きたいです。

普段赤ちゃんを床で寝かせてるのですが埃など気になるのでベッドレンタルしようか悩んでます。
里帰り先ではベッド過ごしていて家に帰ってきて床で寝させてたら寝つきが悪くなったような気がして…

途中からベッドにした方の意見などお聞きしたいです

ちなみにリビングではベッド、寝室ではお布団にしようと考えてます

コメント

清

両方使ってました!
布団やベッドの硬さの好みで寝付きが変わるみたいですよ💦
私の場合はもらったミニベッドがありましたが、
夜中に子どもが起きた時はベッドが遠くて不便になったので、結局はほぼお布団でした💦
ベッドは赤ちゃんがズリズリ動きだしたらすぐ頭をぶつけてたのでオムツ変えの時だけの使用でした💦
無くても困らなかったかなと思いました!
使用しなくなったら荷物置きになってなかなか片付かなかったです💦