コメント
るんるん
赤ちゃん連れて高速バスに乗ったことはありませんが、よく高速バスを利用していました。高速バスだと赤ちゃんの好きな時間に授乳したりオムツ変えたりできないのと、高速バスにもよりますが、衛生面で気になります。わたしなら赤ちゃん連れて4時間の距離を移動するなら、自分の車で運転してこまめに休憩を挟みながら行くか、新幹線とか使います!
退会ユーザー
わたしも赤ちゃん連れて乗った訳ではないですが、高速バスだと近い席でお酒を飲む方も時々いますし、授乳やオムツも大変そうですね😢💦
1時間くらいじゃなんとかなりそうですが、4時間だとずっと抱っこしてるお母さんも大変だと思います😢
もし車をお持ちなのであればそっちの方が気が楽かと思います😳
荷物も好きに詰めますし☺️
-
M
ありがとうございます!四時間抱っこはきついし赤ちゃんの負担にもなりますね!車があると良いのですが〜😂レンタカーを運転する自信もありません。
- 6月26日
M
ありがとうございます!バスだとオムツ替えが出来そうなもないですよね!狭いし赤ちゃんもかわいそうなので、やはり新幹線にします。