※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RenMama❤︎
子育て・グッズ

ハイハイもお座りもまだできませんが立たしてあげるとキープできる時間が増えたのですが同じような方いますか?

ハイハイもお座りもまだできませんが
立たしてあげると
キープできる時間が増えたのですが
同じような方いますか?

コメント

自分でつかまって立つのがつかまり立ちですので、これは違います😂

• RenMama❤︎

RenMama❤︎

そうですよね!ありがとうございます👧🏻💗

• 6月26日
モンブラン

つかまり立ちは自分でどこかをつかんで立ち上がってキープしている状態なので、違いますね🤔

腰がしっかりしてくればお座りもできるようになりますし、順番に発育した方が安定しますので、慌てなくて良いですよ😄

• RenMama❤︎

RenMama❤︎

友達の子が半年でつかまり立ちまできてるので少し焦ってしまいました😭ありがとうございます👧🏻💗

• 6月26日
  • モンブラン

モンブラン

うちの子も半年でつかまり立ちしてましたが、まだ歩きませんよ😅
    つたい歩きも半年以上してますし、一人で立つのも4ヶ月以上前からしてますが😅😅
    逆に10ヶ月過ぎても寝返りのみの子が11ヶ月で歩いていました!
    こっから先は分かりませんし、大人が立たせるのは負担がかかったり、転びやすくなるので、無理しない方がいいですよ🤔
    やるならハイハイの練習の方がいいですよ。
    早く立ったり歩けても良いことはママが嬉しいぐらいで、何もメリットありませんが、ハイハイをたくさんすると体幹が鍛えられるとちうメリットがあります☺️

• 6月26日
  • RenMama❤︎

RenMama❤︎

勉強になります😭ありがとうございます❥

• 6月26日
  • モンブラン

モンブラン

こっから一気に行くかもしれませんし、逆にお友だちはうちの子のようにここからのんびりかもですし、気にしなくていいですよ☺️
    どうしても比べちゃうし、あせると思いますけど、最終的に皆歩いたら同じです(笑)
    最近やたら早い子多いですもんねー😅
    私の周りも歩かない子なんてうちの息子ぐらい😅😅😅
    でも、追いかけ回すのも大変だし、1歳3ヶ月ぐらいまでに歩けばいいやと思っています☺️
    ハイハイしだすと、おしり突き上げてフリフリするのやってくれなくなるので、今のうちに堪能しておいてください✨✨

• 6月26日
ぴっぴ

自分でつかまって立つのがつかまり立ちなので、つかまり立ちではないですよ😊
それより、なるべくつかまり立ちは早くない方がいいと思います(>_<)
ハイハイをする時期が長い方が肺が強くなるので、あんまり立たせる練習させない方がいいかなと思いました😱
親も大変ですし!笑

• RenMama❤︎

RenMama❤︎

初めて知りました😭
    うつ伏せの状態でお知りあげたりするんですけどはいはい、もうすぐですかね?

• 6月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ズリバイはしてます?
    お尻あげるならもうそろそろな気がします✨
    ハイハイは筋力の成長等にもとてもいいので、できるだけ長い期間するといいんですよ😊
    そして自分から立とうとしていないのに親が立たせちゃうと無理に負担もかかってしまうのでやはりあまり好ましくないと思います(>_<)
    お子さんのペースでゆっくりでいいと思いますよ😊

• 6月26日
あーか

うちの子はハイハイ前につかまり立ち、つたい歩きしてました(・ω・)/

自力で立たないなら、あまり立たせない方がいいと思います!
腰や足に負担かかるので、O脚とか形が悪くなったりするみたいです(´xωx`)