※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーママ
子育て・グッズ

ピジョンの搾乳機で30mlしか搾乳できないけど、赤ちゃんが飲んでいる量と同じなのか気になります。

ピジョンの手動式搾乳機を使用していますが、両方のお乳合わせても一度に30ml程度しか搾乳できません💦
赤ちゃんが吸っている時は結構長い時間ゴクゴクと飲んでいる音がしたのでもう少し出ているかと思っていたのですが、搾乳機で取れた量が実際の母乳の量なのでしょうか?

コメント

みさ

赤ちゃんが吸っていてゴクゴク聞こえるなら搾乳機でももっと取れると思いますよ😊

• そーママ

そーママ

私のやり方が悪いんですかね?😭
    もう少しねばって搾乳してみます🤔

• 6月26日
まむ

搾乳だと授乳に比べて半分くらいらしいですよ。手動式とのことですし、搾れてる量は少ないと思います。

• そーママ

そーママ

そうなんですか😳💦それだったら安心です😭
    え!これだけ!?💦ってショックだったので😢

• 6月26日
  • まむ

まむ

機械で搾乳したあと、手で搾るともう少し搾れると思いますよ。私もピジョンを使ってますが、機械の当て方だと搾れてない線があるようで、搾るとまだまだ出たりします🙌

• 6月26日
  • そーママ

そーママ

わかりました😍早速試してみます🎵

• 6月26日
* thk *

私も胸が張りすぎかなっていう時、ピジョンの手動式の搾乳器を使っているのですが、胸に当てるところはシリコンカバーを付けると思うのですが、あれを付けるとしっかり密着しなくて、私は自己判断でシリコンカバーは付けずにプラスチックのやつだけで、搾乳してます✋

密着感があり、私はその方法の方がよく搾乳できます✋

試してみて、もしお体に合わないようならトラブルの元になるのも駄目なんで、無理はしないでくださいね✋

• そーママ

そーママ

なるほど!確かにそっちの方が取れそうですね☺️
    ちょっと試してみて、合わない様ならやめます😊✨

• 6月26日
めけどん

溜まり乳でなく差し乳だと、全然しぼれません!
赤ちゃんが吸うことで母乳が作られます( ^ω^ )
完母ですが、搾乳機だと全然とれませんよー

• そーママ

そーママ

なるほどー🤔搾乳機だと完全には搾乳出来ないみたいですね😌
    少なくてショックだったので安心しました🤭

• 6月26日