※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぬこ
妊娠・出産

「トコちゃんベルトしてる方いますか?お知恵をお貸しいただけますか?」

トコちゃんベルトしてるかたいますか。

コメント

マリアンヌ

はい、してますよσ(м・ω・ё)

きぬこ

慣れてないのでつけるのに戸惑ってます

しーちゃんママ

してましたよー。トコちゃんベルト2を。

しーちゃんママ

かなり下にですよ。思ってるより。

きぬこ

同じですね。慣れてないのでつけるのに大変です

しーちゃんママ

あまりしめつけず、心地いいくらいが私にはよいみたいです(^-^)

マリアンヌ

一週間付け続けたら慣れましたよ!今ではなくてはならないですσ(м・ω・ё)

ふじりん

私も付けてます‼︎
あるとないとでは全然腰の負担が違うので本当買って良かったです(o^^o)

コムギ

私も職場の先輩のお下がりで頂いて使ってますが、かなり重宝しています(*´∀`)

ことうげなおこ

病院で付け方を習いました。前は恥骨まで下げるらしいのですが、座った時に太ももに当りいたかったので、腹巻きの上から巻いています。

でも、違和感があるので着けたり着けなかったり…

ぴーち

私も買いました!
トイレ行くたびに取らなきゃなのがめんどくさいです(T_T)
ホームページには取らずに出来るとか書いてあったけど
みんな取らずに用足してるのかな❓

プボ

一昨日、産婦人科で指導してもらいました!
私は14wなんですが、華奢な方はもう付けた方がいいみたいです!

トコちゃんベルトは基本パンツの下に付けるみたいです!
トコちゃんベルトの他にベルトの下に付ける腹巻みたいなのも買いました!
臨月で重くなると立ったまま着脱をするとお腹がストンと落ちてそのまま産まれることもあるので、必ず座ったままするように言われました。

しいのみ

病院で勧められてつけてます。
一度外したらやっぱり痛くなって、今では手放せない……。

腹巻き→トコちゃんベルト→下着の順でつけるから、トイレで取らなくて大丈夫。
腹巻きは何でも良いけど、トコちゃんのだと薄くて長いから、ベルトと相性いいですね。

私はズレるの気になったので、ズレ防止パーツも使ってます♪

ゆみげ

私は買いましたが、帝王切開と腱鞘炎が痛くて…使えなかったです( 〃▽〃)
おかげで 体形戻りません…( 〃▽〃)