※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

娘が風邪気味で、耳鼻科での治療や鼻水吸引を希望しています。小児科で薬をもらっている状況を伝える予定です。

娘が咳と鼻水の風邪気味なのですが、耳鼻科に行ったらどんな治療があるでしょうか?
この間 小児科に行って薬をもらったので、飲んでいるのですが、できれば 耳鼻科で鼻水吸うのだけ やってもらいたいなと思って…

耳鼻科に行ったら 小児科に行ったことは言うつもりなのですが😣

コメント

さな

鼻水吸ってもらって、耳垢取ってもらって、鼓膜の状態見てもらって、喉見て終わりです😊
あとは吸入もしてくれますが、5ヶ月の子はどうなのかな???

くりのこ

以前、鼻水がひどくて小児科、耳鼻科に行った際は、鼻水を出しやすくする薬を処方することと、鼻水を吸ってあげることしかできないと言われました!

でも自分で吸うのもうまくいかなかったので、小児科でもらった薬を飲みながら耳鼻科に通って吸ってもらいましたよ!
やはりスッキリするようですが、結局また出てきてしまうので、耳鼻科に行ってもいいですが、自宅でも吸うといいのかもしれません!

はるきゃん

耳鼻科では鼻水を吸ってもらえます(*´꒳`*)
小児科に行って薬も処方されているなら、お小児科に行ったことを伝えて、お薬手帳を見せるといいと思います!

お家で鼻水を吸うのって中々難しいし、自動ではなく、ママが吸ってあげるものだと、ママが風邪うつってしまうので…

耳鼻科に行って、鼻水吸うだけの患者さんも多々いますので、嫌がることなく、してもらえますよ(๑>◡<๑)

みぃー

みなさん 回答 ありがとうございました♩
早々に 教えていただいたのに ずっとお返事できておらず、今さら 本当に申し訳ありません💦

様子を見ていたら治っていったので、今回は耳鼻科に行きませんでした。
次回、鼻風邪をひいてしまったら 行ってみようと思います。

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました。