※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

歯が生え始めたら歯磨きを始めて大丈夫です。毎食後に歯ブラシで行いましょう。やり方がわからない時は、歯医者に相談してください。

数日前からやっと1本目の歯が見え始めたんですが、歯磨きは完全に歯が生えてからで大丈夫ですか?
歯ブラシで毎食後にしたらいいんでしょうか?
いざ生えてきたらやり方がわからなくて‥😂

コメント

チポメイ

歯ブラシは上下2本ずつ生えてからと聞いたことがあります(^ ^)今はガーゼで拭うくらいで良いと思いますよ。

• みらい

みらい

そうなんですね!!歯ブラシも買っているんですが、まだ使うのは先になりそうです😂

• 6月26日
ぺこりん

私もガーゼでいいと思います。
それより、9ヶ月で歯が生えて来るなんて羨ましいです。うちもう生えてきちゃってます( ; ; )

• みらい

みらい

遅めに生えてきてくれたので助かってます🤣これから授乳中に噛まれるのが恐怖ですが💦
    ガーゼで拭いてみます!

• 6月26日
かなん

また数本の時は、お風呂のときにガーゼでふいてました。
健診のときに、最初の頃はガーゼでいいですよーと言われたので。

• みらい

みらい

お風呂の時についでにするのいいですね!やってみます♪

• 6月26日