コメント
まみぃ
わたしも糖尿疑惑で再検査しました😂
再検査の3日前くらいから食べ物に
気をつけて、再検査を受けたら
ギリギリですが大丈夫でした。
甘いものしょっぱいものとにかく
避けました。
ぴょん
太りたくなかったので、甘い物は食べずに3食自炊、食生活を徹底して体重も増やさずにいましたかが、検査に引っかかりました😂謎です。。
ムカついて 笑
その足で、ラーメン大盛り、パフェ、アイス、、パンケーキを食べに行きましたが、数日後の再検査ではクリア😂
その後は爆食いせず、また和食中心の3食自炊にしました( ^∀^)
-
るるか
返信ありがとうございます!
それはムカつきますね😂
私も先程、スコーンとチョコシェイク飲みました😂
私は夕飯は米少量にしたりおかずのみにしたりして、朝昼はあったら食べるとかだったんですが、間食のお菓子とかパン類のせいなのか残念な結果になってしまいました😂
なので、今後はぴょんさん見習って、間食控えて和食を中心の食事にします😂- 6月26日
きき
1人目の時に妊娠糖尿になりました!
体重は標準です。
1日3回食事前と後に血糖値図る生活で大変でした。゚(゚´ω`゚)゚。
産んだら、治りました(*^^*)
2人目は妊娠糖尿病にならなかったです✨
-
るるか
返信ありがとうございます!
そうなんですね😭その人達には申し訳ないのですが、太ってる方がなりやすいと勝手に思っておりました😭
血糖値はどのように図ってたのでしょうか?!入院もしたしたか😭?
もし宜しければ、食事の献立や日常生活を参考にさせてほしいです😭- 6月26日
niko315
どちらかというと痩せている方ですが、糖が出て再検査になりました。その日から発芽玄米、たっぶり野菜から食べる(もともとしてました)、ゆっくり噛んで食べる、発酵食品をたくさんとる、糖質制限のふすまパン作って食べるなどやりました。
空腹時血糖値は91でギリギリでしたが、1時間後、2時間後の血糖は全然大丈夫でした😊
祖父が糖尿だったので、遺伝もあるのかなーと言われました😅
痩せ型でも糖尿の人はたくさんいますよ😂
-
るるか
返信ありがとうございます😭
素晴らしい管理食ですね👏!まず、ふすまパンなどが作れる事に尊敬です😭
元々頑張ってもなる事ってあるんですね😭私もできる限り頑張ってみます😭- 6月26日
-
niko315
ふすまパンを作ったのは、本当に焦って、材料ネットで買っちゃったからです、、😅
でも、妊婦は糖質制限もあまりよろしくないらしいので、ほどほどにしてます💦
出ないといいですね!!祈ってます✨- 6月26日
るるか
返信ありがとうございます!😭
今回、体重増加も早く自分はパン類が好きなので、自覚はしていたのですが、まさか病になる寸前とは思っておりませんでした😭
まみぃさんも、結構甘い物など食べられてたんでしょうか?!体重増加も早かったですか😭?
まみぃ
わたしはジュースが飲みたくて飲みたくて
ご飯がだいすきで食べまくって
のみまくってを繰り返してました😂
さすがに検査結果をうけてから
なるべく野菜をたくさん食べて
甘いものなどは少量、パンは
ローソンのブランパン?とかを
食べるようにしました💦
それでも体重増加も今もひどいです(笑)
単に食べすぎなんだと思いますが(笑)
自分は痩せ気味の方で、
1人目の時と状況が全然違くて
驚いてます(笑)
妊娠経過はその度違うんだなあと
実感しました😭
るるか
その方達には申し訳ありませんが、太ってる方がなりやすいと勝手に思っておりました😭
痩せ型がなりやすいんですかね?!
私は痩せ型ではなく健康体なんですが、、、😂
でも、初産の方が全然太ってたのに何もなかったのでびっくりしてます😭
本当に人の身体って分からないですね😭