娘の早食いに悩んでいます。栄養相談も受けたが改善せず、食事の進め方に困っています。どうすればゆっくり食べてくれるでしょうか。
娘の早食いが直りません😫
パンやおかずを手づかみで食べるのですが、1度に2個も3個も口に入れ、ちゃんともぐもぐはしてるようなんですが飲み込む前にまた次のを口に入れてという感じで…
栄養相談をしたこともあるのですが、ゆっくり食べようねーと声かけするとか1度に全部お皿に出さず小出しにすると言われやってみましたが、特に変わらず。ずっと声かけしたり見守ったりで、私が食べる暇もほとんどありません😣
おかずをさっさと食べてしまうのでご飯だけいつも最後に余ってしまい。残さず全部食べてはくれるのですが…
どうすればゆっくり食べてくれるでしょう…どなたかアドバイスください(>_<)
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後7ヶ月)
コメント

みなみ
息子もリスのように口に突っ込んでいます😂笑
すごく食い意地が張っているのか冷蔵庫から食材を出す度にいえーい❗️とかわけわからん事言ってます😅いやいや、生肉やし❗️って😂笑
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
お返事遅くなりましてすみません💦
リスのように!笑かわいいですね😍
食材出すたびにいえーいも面白いですね笑
うちは野菜室開けてボーッと見つめてたり果物取り出して私に「ん!」と差し出したりしてきます😂