※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が熱で受診し、風邪と診断されました。熱は下がったが食欲がなく、フルーツジュレやヨーグルトは食べる。こんな状況は初めてで戸惑っています。

いつもお世話になってます⑅◡̈*

生後8ヶ月の息子がいます。
土曜日の朝から38度台の熱が続き、昨日のお昼から下がり今は熱はありません。

昨日受診して風邪だと診断されました!

熱が下がったのにもかかわらず食欲がありません。ミルクも離乳食も…

フルーツジュレやヨーグルトは食べます。

熱が下がってるのにこんなことあるのでしょうか…初めてのことで戸惑ってます。

コメント

ナー

熱が出ると体力消耗しますからね、食欲なくなることもありますよ☺️
もし突発性発疹の場合は、熱が下がってからが機嫌ゲキワルですし!

何にしろ、熱のあとだから、欲しそうなものを欲しがる分あげて、様子を見ていけば良いと思います。
お大事に💕

• うさこ

うさこ

熱が下がって元気なんですよー(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)熱中は機嫌悪く泣いてばっかだったんですけど、下がり始めてからよく遊んでます(๑•̀ㅂ•́)و✧

なのに食欲がなくて😭😭😭

• 6月26日
ままり

喉が痛いとかですかね??

• うさこ

うさこ

水分はとるけどミルクは拒否で…
    水分とミルク喉越し違うんですかね(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)

• 6月26日
  • ままり

ままり

そうなんですね🌀
    飲んでるなら 喉じゃなさそうですね🌀

• 6月26日
  • うさこ

うさこ

フルーツジュレやヨーグルトも食べます🍎🍑

喉に負担がないものを欲してるんですかね😭

• 6月26日