みおたんまま
こんにちは!!
今マミーポコパンツ使ってますよ!!
肌が弱いとかぶれるみたいです(╥ω╥`)うちはなんともなかったので使ってますけど(›´ω`‹ )
サイズも大きいとか、小さめとか特に使ってなかったです!!
グーン使ってましたが、グーンよりは紙感がすごいです!
ポコちゃん
うちの子は肌が弱くなかったので、使ってます^_^
ムーニー使っているなら、マミーポコは肌触りの悪さが目立つかも(′・ω・`)
良いところは安い!それくらいかな?
イオンブランドの紙おむつも似たような感じですよ^_^
退会ユーザー
前の方が仰ってるように私も少し紙っぽく伸びが悪い感じがしました:;(∩´﹏`∩);:
うちの子は足がムチムチだったので足回りがキツそうで1袋だけでやめちゃいました( •́ㅿ•̀ )
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
肌が強すぎる我が子がマミーポコでかぶれました😂
なんでも大丈夫な子だったから試しにしてみたら。。
マミーポコで肌が負けなければ肌がかなり強いんだろうなーって思います😂
xx3
うちの子も裸弱いですけど
荒れませんでしたよ!
だから安い時は
マミーポコ使ってます!!
他のおむつに比べ
吸水があまり良くないかなーって
思います!
でもそんなずっと付けているわけ
でもないですし
別に気にならないです!
夜中はまだこのくらいなら
大丈夫かなーと思って
変えないでおくと
吸水しきれず漏れてる事も、、
今日もそんな感じでした(笑)
xx3
↑
裸ではなく肌です。
すいません(笑)
yumehasi
娘もマミーポコはかぶれまではしなかったけどか紙感がたしかにあるしなんか湿ってくる感じもあったので一袋買ってからそるからはやめてます!
ネピアのゲンキアンパンマン柄とトイザらスのオムツスヌーピー柄を今は使っていますがトラブルはないですね。
ネットでまとめて注文しています✋
もうすぐ2歳ですがsizeはLです😊
ママリ
Mサイズになってから使っています。肌が弱い方ですがかぶれたことはないです。夜はパンパース使っています。マミーポコ経済的で助かります(^-^)/
メル☆
マミーポコパンツタイプは、横が破れにくくて固いです。例えば、パンパースパンツの破れやすさを5とすると、マミーポコは10の力を加えないと破れません。違いが歴然です。
一袋試してからまとめ買いすることをオススメします。
はらぺこ
私も赤ちゃん本舗で安いのでマミーポコのパンツ買ってみました!
肌は荒れなかったのですが、我が子はウンチが漏れてしまいます。
アンパンマンのゲンキと比べてみると厚手になっている部分が浅いので結構漏れてしまいます(・・;)
次はもうアンパンマンのゲンキかパンパースに戻ろうと思います(*_*)
アヒルのママ
みおたんままさん、ポコちゃんさん、あめの♡さん、Mr.ポテドヘッド**♡さん、a.さん、yumehasiさん、naonoさん、ぺーちやんさん、はらぺこさん、回答ありがとうございました。
肌弱くもなく強くもない気がするので試しに一パック使ってから続けて買うか決めようと思います。コストは良いので迷っちゃいました。
コメント