※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

食欲がなくて食べると気持ち悪い、鬱ぎみです。

食べ悪阻だけど
食欲ないひといますか?
でも食べないと
気持ち悪いです!
むりやり詰め込んでたべますが
やっぱり気持ち悪いです
鬱ぎみです

コメント

りったんまま

わたしもありました!
食べないと気持ち悪いのに
食べたら食べたで気持ち悪い...
なるべく自分の好きな食べやすいものを
だらだら食べてました😣
一気に食べると戻しそうだったので
なんとかちびちびでした...

まめまま

私も食べても食べなくても気持ち悪かったですよ〜。。赤ちゃんのため・・・と少し食べて気持ち悪くてずっと寝てました💦

まい

私も食べづわり+吐きづわりでした😂

お気に入りを見つけて、食べれる時に食べられるだけ食べたらイイ👍とのことで、探し続けましたが、よくわからなかったです😹笑
その中でも、ナッツとか、パンとかが、比較的食べられた気がします💗
梅おにぎりもイケそう🌟と思ったら吐く時がつらくてつらくて…😿

とりあえず、お腹に溜まりそうなもの+吐くのに辛くないものを選んでました❗️

うぐいす

悪阻辛いですよね。
私は食べてないと気持ち悪いんだけど、食べると吐くのを繰り返してました。
なので、吐いても苦しくないりんごなどのフルーツ、ゼリー(野菜味とか飲むゼリー)か、茶碗蒸しの具なしを、少なくちょこちょこ食べてました。
初期の頃の悪阻は無理に食べなくても気にしなくて大丈夫!
自分の体調が一番なので、気持ち悪くなる手前で少なく食べるのを繰り返し、水分だけは取るようにしたらいいと思います☺️