コメント
はな
外でいいんじゃないですか?
その代わり麦茶とか気持ち程度にあげたらいいと思います!
きょうこ
業者さんは大体車の中とか木陰とかで休まれてるイメージですが…中に入れようとすると逆に気を使われると思います😓
休憩の時に、冷たい飲み物とかアイスとか差し入れしますかね🤔
みー
そのままで大丈夫だと思いますよ(^^)
もし、気になるようでしたら、旦那さんにペットボトルのお茶を人数分買ってきてもらい、業者の方に差し入れするのはどうですか?
ちぱ💎
家の中までは入れなくていいんじゃないですか?💦
飲み物(コーヒーやお茶)の差し入れくらいはするかもです!
気になるようでしたらそのときに まだ子どもが小さくて寝てるので中で休ませられずすみません と一言断っておくとか?🤔
旦那様も何も言わないようであればいいと思います😊
むしろ中で休まれるのが嫌だという場合もありますし💦
けぇ
ぶっちゃけ、業者さんに直接聞くのが一番かと思います。
こちらでは10時,12時,15時に休憩を取ってもらうのですが、みなさん好みも違うので、その場で飲んだり食べたりするものより、缶のお茶やコーヒー、小包装のお菓子など、持って帰れるものを出してましたが、基本的には要らないですよ、と言われてたので、気持ち程度でいいと思います。
ゆゆ
休憩時、お茶やお菓子など一応出した方がいいと思いますが中に入れなくてもいいと思いますー。ちなみにうちは旦那が大工ですがその家それぞれの様だし無理に気を使わなくて大丈夫だと思いますよ😃
ぽろり
こないだまでリフォームして貰っていました!
職人さん達、自分の車の中とか外の日陰とか勝手にお休みしてはりましたよ◎
あんまり暑くて気になるようでしたら「よろしければ中へどうぞー」って行ってあげるのも親切かもしれませんが、基本的にほったらかしでかまわないと思いますよ。
職人さんは勝手にするの慣れててらっしゃると思いますし🤔
頑張ってお仕事して欲しいので三時頃に冷たいお茶とお菓子だけ出してました(^^)
りぃな
服が汚れているだろうし、建築中の家でも家の外で休まれている姿を見かけますし、そういうのに慣れていると思うので家の中にあげずとも大丈夫だと思いますよ〜!
sa-ya
じゃあお茶は出してるから大丈夫ですかね(´・_・`)
なんか休まらないな〜