※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
ファッション・コスメ

今年の夏で30歳になります。で、前厄?の厄祓い?とかで、何か長いものを…

今年の夏で30歳になります。
で、前厄?の厄祓い?とかで、何か長いものを贈る風習があるらしく、母が何か長いもので欲しいものはない?と聞いてきました。
予算は5万円くらいまでだそうです。
別に長くなくてもいいけど、後に残るものがいいみたいで、考えてるんですがいい案が浮かばず…
何がいいと思いますか?
昔はよく帯締めを贈っていたそうです。
ネックレスやマフラーなど考えたのですが、なんかちょっとパッとしなくて…。

コメント

フラワー

そのお値段だとカシミヤのストールとかですかね?季節はずれですが。

長くなくてもよければ、冠婚葬祭に使えるバッグとかも記念に良いかな、と思います。

• こじろう

こじろう

ジョンストンズ のストールが前から欲しくて、値段見てみたんですけど少し予算オーバーだったんです。。
    ただ、ブランドにこだわらなければそれでも良さそうですね(´ー`)

バッグですか!
    たしかにその発想はちょっとなかったので、候補に入れて検討します(o'ー'o)

• 6月26日