娘が最近寝なくなり、ストレスがたまっています。昼間も休めず、田舎での生活に悩んでいます。1ヶ月続く不眠に限界を感じています。
娘が寝なくなりました😭
ここ最近23時とか22時半です。
そして30分おきぐらいに起きるようになり
何もできずストレスがやばいです。
起きる時間は7時すぎです。
昼間も私が椅子に座ったり横になって休憩すると
ぐずってギャン泣きで休むこともできません😭
昼寝の40分〜1時間の間にご飯や家事をすませる感じです
お外遊びには出してますが(2時間ぐらい)
田舎に引っ越して免許がないためいつも家の外です
たまにお友達の家にいってお友達と遊んで
さらにお外でも遊んでも寝ません。。
実家に帰った時は午前午後遊びに出かけて
20時すぎには寝てくれてました😭
田舎に戻ってからは本当に寝てくれません。
ディズニーに1日中連れて行って
やっと20時に寝るレベルです。
その日以外20時すぎには寝てくれてません。
こんな生活が1ヶ月続いていてさすがに限界です😭
自分の寝不足と、全く自分の時間がないこと
さらにいま癇癪時期なのでイライラが止まりません💦
とにかく寝てほしいです。
- くま
コメント
ケイトリン
うちもかなり長い間寝ない時期が続きました〜。30分おきに起きられるの参りますよね。
最近始まったなら、暑くて不快で寝ないってことはありませんか?
あと、1歳すぎると、お昼寝を必要としない子は稀にいます。
うちも保育園に通い出すまでは、ほとんどお昼寝しなかったので、私も子どもが生まれてから今まで、昼寝したことがただの一度もなく、横にもなれませんでした😅
私は夫がずっと単身赴任なので土日も一人で育児だから、自分の時間ゼロなのに慣れてるからやってこられたってのはありますが…
どうしても自分の時間が欲しかったら、一時保育に預けるしかないかな?
田舎なら空きありませんかね??
くま
時期的なものなんですかね😭ケイトリンさんもこのぐらいの時期でしたか?(年齢が)
一応もううちクーラーも扇風機も使ってるので暑くはないかと思います😭お昼寝させないのも試したんですが、そうなると5時ぐらいに眠くて寝てしまって余計寝なくて💦疲れが足りないのかな?と思ったんですが、さすがに家の外で2時間以上とかなるときつくて(>人<;)道路と畑しかないので😭
一時保育も歩いて行けなくて😭免許取るまでは難しそうです(>人<;)閉鎖的なところで、気分転換に出かけるのもできなくて参ってるのもあるかもしれないです💦
ケイトリン
分かります〜😢うちも色々な生活リズムを試している時期、よく夕方に寝られちゃって本当苦労しました😢
うちもMAXで昼も夜も寝なかったのは、1歳2ヶ月くらいから1歳8ヶ月くらいだったと思います!
新生児の頃から今も睡眠時間少ない子ではあったんですが、一番寝ないし細切れ睡眠だったのは、その半年くらいの間でした💦
延々続く外遊び、キツイですよね〜。。うちは男なので、午前2時間午後2時間とか遊ばれると、本当気が狂いそうになります🤣
うちが効果があったのは、どんなに親が眠くても朝6時起きにすることと、お風呂上がりから寝るまでの間は部屋を薄暗くして、興奮させずに静かに過ごすことですね。
これで、だいぶ夜の1回あたりの睡眠時間が増えました✨
これから暑くなるし、早く免許取れるといいですね♡
くま
やっぱり時期的になんですかね😭ベストなリズムをつかむまで難しいですかね(>人<;)あとはやっぱり家の外しか行けないからつまらないのかも?同じ場所ばかりじゃ退屈ですよね💦週末はお出かけ連れて行くようにしてますが💦早く免許とらないとですね。
子供を疲れさせて早く寝てもらって自分の時間〜と思うんですけど、結局自分の方が疲れちゃって眠くなっちゃいます笑。
うちお風呂の後にご飯なんですけど、徐々に暗くして行くようにしてみました。あとは起きる時間も早めていってみます😊