コメント

むっちゃん
私は中古で買って使い方が分からなかったので、アカチャンホンポで教えてもらいました!

こっしー
エルゴは海外の製品なので大きめに作られてますよね😅
うちは、生後半年まではお尻の下にタオルを入れて足が食い込まないようにしてました❗️
お店に持っていっても調整はしてもらえないと思いますよ💦💦
-
m
私が細身なのもありかなりブカブカでどうなれば正しいのか全くわからず…😱
ベビザらスで調整してもらったという方がいらっしゃったのでしてもらえる店はないかと思い質問させてもらいました😢(うちからベビザらスはかなり遠いもので…)- 6月26日

彗ママ❤️
赤ちゃん泣きますか?💦😭
-
m
泣いてないです😣試着の時はご機嫌でした😢
ただ明らかに顔の位置とかがちがうしフィットしてないです😢😢- 6月26日

OZ
エルゴオリジナルですか?
-
m
アダプトってやつです
- 6月26日

はる
私は百貨店で買いましたが、近くのトイザらスで抱っこ紐担当の方にサイズ調整の仕方など教えていただけましたよ😊
-
m
やはりトイザらスですかねー、、
うちから3、4時間かかるので迷ってます😣😣いざとなれば駆け込もうかと、、- 6月26日
-
はる
わざわざとなると悩みますね💦
他の方へのコメント見たのですがアダプトなんですね!うちも同じです😊
もしかしたらアドバイスできるかもです。どんなところがうまくいってない感じですか?- 6月26日
-
m
ありがとうございます😣🙏
顔の位置などが明らかに下すぎる感じや全体的に体にフィットしない感じがします😣長さとかも合ってるかどうかわからずもう何から何までさっぱりです💭💭- 6月26日
-
はる
腰ベルトはきっちりウエストの位置ですか?
赤ちゃんがエルゴに埋もれ過ぎてる感じなのでしたら、赤ちゃんのお尻のところにあるフロントストラップのボタンをキツめに留めておくと少しお尻が上がるのですがそこはどうでしょうか?- 6月26日
-
はる
それと、ママが小柄であってない感じであればクロス抱きにするとフィットするかもしれません😊
- 6月26日
m
そうなんですね!
ただうちの県にはアカチャンホンポがなくて…😣😣