コメント
マロッシュ
同じく茨城住みです。
うちは27度超えたらつけてます!
湿度も70%超えちゃうんで😅
熱中症が怖いですよね😣
ねねね
自分が熱い
子供たちが汗をかいていたらつけてます!
子供の体温って大人より高いので、自分の体感でだいたいつけちゃいますね
あとは足の裏さわってじめじめしてるのかさらさらしてるのかとか確認しながら調節してます!
でも今日はすでにつけてます笑
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます♪
私もさっきつけました!- 6月26日
みのり
うちも茨城ですが暑いなーって感じる時27℃です、なのでそのくらいでつけます☺️
-
はじめてのママリ
27℃超えると暑いですよね💦
うちはさっきつけました!- 6月26日
ごまらむ
茨城県住みです
今は温暖化が進んで昔より暑くなってるから、仕方ないことだと思いますよ💦
付けずに家の中で熱中症になったら大変ですし💦
アパートの時は、めっちゃくちゃ部屋暑かったので27℃の次点でエアコン付けてました❗
-
はじめてのママリ
昔より今の方が絶対暑いですよねー。
実父にそれ言ったら、そんなことないって言われました😫笑
さっきエアコンつけました!- 6月26日
みぃ
室温25℃以上で暑いなと感じたら、すぐにクーラー付けてます。
ロンパース一枚で過ごしてますが、クーラーで冷えるのが気になるので、クーラー付けるときは腹巻きか半ズボン着せてます。
-
はじめてのママリ
うちは部屋の中では、綿のコンビ肌着1枚なんですが、これじゃ冷えちゃいますかね??- 6月26日
-
みぃ
双子なんですが、上の子はお腹が弱いみたいで冷えるとすぐピーピーなんです。なので、お腹だけは冷えないように気を付けてます。
最近のクーラーは風が直接当たらないようにできるし大丈夫かと思いますが、うちのクーラー古くて下の方だけかなり冷え冷えなんですよね💦- 6月26日
-
はじめてのママリ
うちも古いんだよなぁ💦
新しいのが欲しい!!(笑)- 6月27日
みっきー
小児科の先生は、クーラーを上手く使わないと今の時代熱中症になると言っていました💦赤ちゃんがいるなら特につけてあげてと言われた事があります💦
-
はじめてのママリ
そうですよね~。
さっきエアコンつけました!- 6月26日
りーちゃんママ
私は、窓を開けても風がなく、湿度が75%とかだと気温が低くても不快だし汗疹になるので、除湿をつけます!冷房はまだ付けてません😊
私自身が、エアコンの風が苦手で体調崩すので、サーキュレーターと合わせて室内を循環させるようにしてます。
ご近所がつけてなくても、日当たりや風の入りかたでも違うし、hiiiさんがお子さんの様子見て判断していいと思います😊冷えすぎないように気を付けてください✨
-
はじめてのママリ
私もエアコンの風はあまり得意じゃないです😢
サーキュレーター欲しい!!- 6月27日
退会ユーザー
私は普段窓開けてるのですが
風が生暖かったりしたらつけてます。後、昼寝の時も付けてます。
-
はじめてのママリ
寝てる時、背中蒸れますよね💦- 6月27日
はじめてのママリ
熱中症怖いですよね💦
27℃超えたのでさっきつけました!