※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

寝返りして1ヶ月5日経過。両方のコロコロはできるが、ずりばいは未だ。足の力が弱いのかな?足をバタバタさせて進みたい仕草から悔し泣き。ずりばいする日は近いでしょうか?

寝返りしてから1ヶ月と5日経ちました❗
今では両方コロコロ出来るようになりましたが、
ずりばいはまだです。長い時間、自分の力で頭を持ち上げられるのですが、足の力が弱いのかな?

でもうつ伏せの状態で足をバタバタさせて 進みたい仕草からの悔し泣き😅そしてたまに方向転換してます。ずりばいする日は近いですか?

コメント

タロー

もうすぐだと思いますよ(^^)
ある日突然、前に進み出します!

☆🐵☆

個人差ありますもんね💦💦
うちは3ヶ月で寝返りして 早くからずり這いしそう?って感じでしたが更に3ヶ月経った今でも未だにしません(笑)
方向転換はお手のものになりましたが、前に進まず後ろに下がっていきます😂
ずっと飛行機してましたが、最近四つん這いになるのでずり這いなしのハイハイになるのかな~?と観察中です(笑)

悔し泣きしないですむように早く前に進めるようになってほしいですよね(笑)進めるようになったら今度は後追いが始まるんですけどね😂