コメント
ゆう
一度皮膚科で診てもらうといいと思います!
塗り薬にも強さがあるので、このくらい酷いと少し強めのお薬になるかもです🙄
退会ユーザー
娘も乳児湿疹から治らず全身にそのような赤みが出てたので、小児科で相談したら、まだなんとも言えないけどアトピーの可能性があるから、とりあえずステロイド使って1回治して様子みて判断しようと言われて、ステロイド剤のロコイドという薬を貰いました。
塗り始めて2日ほどで治りましたが、娘の場合はロコイドをやめてヒルドイド保湿にするとすぐに出てしまうのでアトピーの可能性が高いとの事で、ロコイドを塗り続けてます😊
小児科でもちゃんとしたお薬貰えるますよ、皮膚科でも全然いいですし、どちらでもきちんとした対応してもらえます。
-
ゆき
すみません、下に書いちゃいました!
- 6月26日
-
退会ユーザー
読みました😌
うちの娘と同じ症状っぽいです😢
アトピーとか皮膚に関する病気は中々診断が難しい時期らしいので、なんとも言えないですが
ロコイドで治ったと思っても皮膚の内側にまだ炎症が残ってると表面に出てくるそうです。
治ってもしばらく塗り続ける方がいいと言われましたよ😊- 6月26日
-
ゆき
そうなんですね!
お風呂あがりや朝がひどくて、今は落ち着いてきて赤みがひいてるんですけど、カサカサしてて、、、
病院に連れてこうか悩みます(*_*)- 6月26日
-
退会ユーザー
1日2回塗ってますか( *_* )?
娘は1日1回だとすぐに赤くなってしまうので、朝起きた時と、お風呂上がりに塗ってます!
もしやってて治らないなら皮膚科受診した方がいいと思います😊- 6月26日
ゆき
うちの子も2ヶ月くらいからずっとロコイド使ってます!
やめるとでてきちゃってて、他は良くなったんですけど、腕の肘が曲がるところとこの胸のところがよくならなくて、、、
★тОκО★
皮膚科が良いかと思います😊🌟皮膚科まで行く時間や予定がない❗場合は、薬局で薬剤師さんに相談されても良いかと思います😳💦うちも似たような症状ありました。小児科も皮膚科も通いましたが、合わない薬もあったりしますよね😥💦しかも、病院は待ち時間やら薬待ちやら会計待ちやらで時間かかる😑💦なので、買い物・薬局ついでに薬剤師に聞いたら😃※画像あり
2・3日で、キレイに治りました🙂💕常備品として、置いてます。5ヵ月のベビちゃんにめ使用できます。
-
ゆき
写真までありがとうございます😊
薬局にいって聞いてみます^_^- 6月26日
ゆき
なるのど!
前の乳児発疹のとき小児科で診てもらったんですけどら同じ所がいいですかね?それとも皮膚科のほうがいいですか?
ゆう
小児科だと別の病気を貰いそうなので、皮膚科に行ってます😂