子育て・グッズ お薬をうまく飲ませるコツ、ありますか?抗生剤、クラバモックスが処方さ… お薬をうまく飲ませるコツ、ありますか? 抗生剤、クラバモックスが処方されています。 水に溶けにくいです。 我が子は、アイスやジュースなどに混ぜるのは苦手みたいで、スポイトに水で溶いた薬を入れてチュッと飲ませています。 最近はイヤイヤ期もあり以前より飲ませるのが大変になってきました。 あと数日、お薬飲ませるのどうしよう。。 今朝はお薬ほとんどベーっとされてしまいました😭 最終更新:2018年6月26日 お気に入り 1 アイス ジュース イヤイヤ期 きなこ(5歳6ヶ月, 9歳) コメント りまま ゼリーのオブラートもダメでしょうか? 水で練ってまとめてからゼリーオブラートで包むと飲みやすそうです。 抗生剤は苦いのでゼリーオブラートのチョコ味がオススメです。 6月26日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント