※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

東京駅周辺で子連れで時間を潰せる場所を探しています。16時から18時の間で、電車を避けたいです。

来週平日、東京駅に1歳半の子どもを連れて、出かけます。そこで16時から18時頃まで子連れでどこか時間を潰せるところはないでしょうか。帰宅ラッシュにも重なり、土地勘もないため、できれば電車に乗ったりすることは避けたいのですが、、大丸などしか思い浮かばず、質問させていただきました(>_<)

コメント

あやぽん

おはようございます。銀座方面に勤めている者です。

東京駅そばであれば、KITTEがおすすめです。
確か屋上に芝生があって、東京駅も見下ろせますし、ゆっくりできると思います。

なお、東京駅八重洲口から銀座、京橋方面に15分ほど歩くと警察博物館があひります。
パトカーや白バイが置いてあって、自由に乗って撮影できたりします。
どちらも無料なのでHPで調べて見てください。

平日でも東京駅は大変混みますので、立ち止まる時はすぐに通路脇に寄る(急いでるサラリーマンにお子さんがぶつかります)、分からなかったら近くのお店の方に道を聞けば出口など教えてもらえます。
お気をつけてお越しください。

とも

あやぽん様
施設だけでなく、駅の状況までご丁寧にありがとうございます。
KITTEの屋上庭園、いいですね。授乳室もあるとのことでぜひ行ってみたいと思います。警察博物館も調べてみます。
子連れでの東京駅は初めてなので不安ですが、気をつけていってまいります。