ふう
1歳過ぎる頃には大人用でも洗ってます😊
ベビー洗剤で泡で出るので楽なので子供用家では使っておばあちゃんの家に行った時などは大人用で洗ってます😊
うこ
2歳前後あたりは確か旦那と共有のリンスインのメリットと、みんなで共有の牛乳石鹸使ってましたー!
ボディソープはなんだか流したあとも少し残ってる気がして親2人とも少し苦手でσ(^_^;)
カサついたら風呂上がりに薄く馬油とか塗ってたら皮膚トラブルとかも特にありませんでした👌
まあさん
下の子と一緒に使いたいので
全身用シャンプーに戻しました😂
大人用はまだ使ってません🙋
hoshiko
2歳過ぎましたがシャンプーはピジョンのコンディショニングシャンプー、ボディーソープはピジョンのオレンジ色のを使ってます🙂
肌が弱いこと、大人用だと刺激が強い?かなぁと思うこと、シャンプーを洗い流す時に目に入ってしみないかなぁ、と思い一応子ども用を使ってます!
ちゅけまま
2歳すぎまで、こども用のものを使ってました。シャンプーが嫌いなのでキャラクターのシャンプーでなんとかごまかしながら洗ってました。
3歳になり、もうお兄ちゃんだからーっと大人と同じものを使うようになりましたが、相変わらずシャンプー嫌いはなおりません。笑
退会ユーザー
長女は本当に肌が弱く、合わない石鹸使うとブツブツになってました😭
赤ちゃん用の泡石鹸さえダメで💦唯一大丈夫だったのが、牛乳石鹸の青箱だったので全身それで洗ってました!
最近、ばぁばがキャラクターシャンプー買っておいてくれて使ってみたら大丈夫だったので、使ってます🙂本人は大喜びですが、髪がキシキシになるのでその後大人のリンス少しつけてます!
体はいまだに牛乳石鹸です✨
えりたまま
うちは生まれてから
キューピーの固形石鹸で
無くなってから貰い物のあんぱんまんの
全身ソープ使ってましたが
肌がサメ肌みたいになってきて
合わないと思い、ビオレの泡買ったら
スベスベなりました!
皮膚科にも通ってましたが😅
頭もそれで洗ってますが
毛質が柔らかくなりました笑
今のところ問題ないのでしばらくは
それで行こうと思ってます!
下の子は固形石鹸です!
しま
変えるタイミングを失い、匂いも好きなのでずっとジョンソンアンドジョンソンの全身ソープと、シャンプー使ってます❗
大人のは目に入ったらしみそうだし、まだまだ子供用のを使う予定です❗
コメント