※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこもこな
お出かけ

東北に詳しい方教えてください!2歳の次男が新幹線にどハマりし、特には…

東北に詳しい方教えてください!

2歳の次男が新幹線にどハマりし、特にはやぶさとこまちが好きで、毎日「のりたい!」とせがまれます(笑)

なのではやぶさとこまちに乗れる東北方面に2泊3日くらいで旅行に行こうと考えてるのですが、どこかいいところありますか?

年長の男の子(ポケモン好き)と2歳の男の子(外遊び好き)が楽しめる施設がある所を教えて欲しいです!
私自身が妊婦のため、あまり激しいところ(山登りとか、ハイキング等)は難しいです💦

ちなみに千葉県から行きます!
東北方面疎いので、是非オススメプランなどあれば教えてください!

コメント

みんてぃ

東北出身です🙌
一番おススメなのは仙台ですね😊妊婦さんですし何かあっても大丈夫なように、程よく都会な仙台がちょうど良いんじゃないかなーと思います!東京行きの新幹線が30分ごとに出てるのも安心です✨はやぶさなら更にあっという間に着きます❤️
仙台はポケモンセンターあります🙌ちなみに八月頭くらいに七夕祭りがあります😊

• みんてぃ

みんてぃ

仙台市内に確か水族館が移転したのでそこもいいかもしれません!アンパンマンミュージアムもあります😃もっと自然を感じたいとかあれば、松島の方に足を延ばすと色々あります✨観光船に乗ったりなど☺️

• 6月26日
  • もこもこもこな

もこもこもこな

コメントありがとうございます😊
    たしかに程よく都会の方が色々安心ですね❤️
    牛タン好きなのでごはんも楽しみですそ😂
    主人もポケモンセンターに七夕祭りらへんに行くと、ポケモンが貰えるからいいなー!とノリノリでした(笑)

• 6月27日
みてつ

はやぶさとこまちときたら、盛岡駅での連結・切り離しは定番ですよ!しかし、車なしで妊婦さん+小さいお子さんで楽しめる場所は厳しいかもしれません(*_*)一度盛岡に来て冷麺食べたりして、県内の温泉に泊まるなどはいいかもしれませんね!
負担なく満喫できるのはやはり仙台かと(^o^)

• もこもこもこな

もこもこもこな

それ、大興奮間違いなしです(笑)!
    私も見たいです!そしてその光景に興奮してる次男も見たいです❤️
    盛岡と仙台って結構離れてるのかな…。
    二泊三日で行くなら盛岡仙台旅は妊婦にはハードですかね💦

• 6月27日
あんじゅ

仙台出身で地元大好きなので仙台がオススメです(●ノ∀・)♡笑。

現地でレンタカーなど借りるかにもよりますがバス、地下鉄、JRなど比較的交通機関は充実しているので安心だと思います。

仙台駅から東北本線乗って利府駅から15〜20分くらい行くと新幹線車両基地があるので新幹線好きのお子さんならぜひ連れていってあげてください💕 実際の車両を沢山みれますよ。他の方が書いているうみの杜水族館は東北仙石ラインの中野栄駅からバスが出ているはずです。近くにアウトレットモールがあるので大人も楽しめると思いますよ(*′∀`*)

仙台駅周辺で動くのであればアンパンマンミュージアムが東口にあります。他にも地下鉄東西線を使って行ける八木山動物公園やベニーランド(ローカルな遊園地です)がありますよ。

まだまだいっぱいありますが、ぱっと浮かぶのはこんなところでしょうか。

• もこもこもこな

もこもこもこな

たくさんの場所を提案してくださってありがとうございます✨
    車両基地にポケモンセンターにアンパンマンミュージアムに動物園に水族館に遊園地!
    なんだか俄然楽しみになってきました❤️
    盛岡の連結切り離しも捨てがたいけど、今回は仙台かな〜🤔✨

• 6月27日