※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

うんちが漏れて服を汚したとき、どのようにお洗濯したらよいか教えてくださいm(_ _)m(ズボン、インナー、靴下など)

うんちが漏れて服を汚したとき、どのようにお洗濯したらよいか教えてくださいm(_ _)m(ズボン、インナー、靴下など)

コメント

私は、うんちがついた部分を1度手洗いしてから洗濯機で洗ってます(´・ω・`)!

• yuyu

yuyu

ありがとうございます(^o^)

• 6月26日
ちゃんはな

私はウタマロせっけん(固形)で手洗いしてから洗濯機に入れてました。
yuyuさまのお子様よりも小さいので、参考にならないかもしれませんが( ; ; )
これまでうんち漏れとは縁がなかったのですか??我が子はうんち漏れも吐き戻しも多くて、これまで手洗い率高めです😭笑

• yuyu

yuyu

今までもありましたが、今更、これでいいのかなと不安になり、聞いてみることにしました。月齢が進むと、うんちも落ちにくくなったような気がします、今までは手洗いして洗濯機です。吐き戻しもうんち漏れもひどいです(T_T)

• 6月26日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

yuyuさま
    なるほどです!!
    子育てもろもろ、何が正解かとか分からなくなりますよね(;д;)ノシそして月齢が進むとうんちが落ちにくくなるのですね、、、( ; ; )
    吐き戻しにうんち漏れに、、、みなさま同じで気持ちが楽になります。。。

• 6月26日
  • yuyu

yuyu

処理お疲れ様です!
    月齢が小さいときは、毎日必死で(今も必死ですが)これでいいと言い聞かせて乗り切ってました!
    落ちにくくだけでなく、臭さが!!やばくて、軽く落とすとき洗面所に流していいのかと不安になりました。服はなんとかなっても、洗面所の匂いがくさくてやばいです(T_T)それを気にこれでいいのか不安になりました。

• 6月26日
イプ

1度手洗いで水洗いしてから、
固形のうたまろ石鹸を擦りつけてから洗濯機で洗ってました。

• yuyu

yuyu

ウタマロいいてすね、ありがとうございます(^o^)

• 6月26日
☺︎☺︎

うんちがついた部分をシャワーで流すとほとんど取れるので、その後ウタマロ石けんで手洗いした後洗濯機にポイです!

• yuyu

yuyu

うんちを流すのは、洗面所でしてますか?!最近、とてもゆるくて漏れ方がすごすぎて抵抗を感じるようになりました、トイレの方がいいのかとか。お風呂で流すこともしましたが、臭くてヤバかったです(T_T)

• 6月26日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

うちはまだ3ヶ月でウンチの臭いもそれなりなので洗面所でやっています。
    その感じだとお風呂場の方がよいかもしれませんね💦

• 6月26日
  • yuyu

yuyu

そうですね、うんちは離乳食を境にどんどんくさくなります(T_T)
    動物園のような(T_T)
    お風呂がいいのでしょうか。

• 6月26日
はせっち

すぐお湯につけて濯ぎ、ワイドハイターつけてもみ洗いして、少しだけつけ置きしてました☺︎
最近ではウタマロ石鹸が気にってるので、今後はウタマロ石鹸使ってやろうと思ってます!

• yuyu

yuyu

うんち流す場所は、洗面所ですか?!トイレでポトンできない柔らかさで、悩みました!
    ウタマロ石鹸いいですね(^o^)

• 6月26日
  • はせっち

はせっち

そんなに漏れてる感じですか!?
    うちの子はロンパースに染みて来た感じだったので洗面所でやってましたよ!そのあと洗面所はきれいに洗います笑。
    シャワーで流れていくなら、洗面所でもいいかなぁ?とは思いますが笑。あとは風呂場ですね!

• 6月26日
  • yuyu

yuyu

インナーを通りこして、スボンも通りこして、ひざにブシューって感じです(T_T)ビビリました。
    泣くので抱っこしてあげたいですが、私までうんちまみれになるのでヤバイです。お風呂でやって見たのですが、お風呂場がめちゃくちゃ臭くなって、臭いが換気扇回しても、消えるのに時間がかかりました。
    そこまでひどいことにはならないのでしょうか?

• 6月26日
  • はせっち

はせっち

我が家はウンチを風呂場で流したあとはパイプユニッシュしてます!
    よく背中まで漏れてた事もあったので笑。旦那が風呂場が臭くなるから…と言ってましたが、私はあまり気にしてなかったですが、そう言われてたのでパイプユニッシュはするようにしてました☺︎

• 6月26日
  • yuyu

yuyu

おお!!パイプユニッシュ、良さそうですね!
    頻繁なので、すぐなくなっちゃいそうてすが、買ってきて試してみようと思います!(^o^)
    背中漏れキツイですよね、毎日お疲れ様ですm(_ _)m

• 6月26日
  • はせっち

はせっち

我が家はなるべく毎日寝る前にパイプユニッシュしてます☺︎私の抜け毛がすごいのと毛が長いので笑。
    もう今では漏れる事はないのでほとんどしていませんが、トイレで流せない場合は風呂場が1番かと思いますよ☺︎

• 6月26日
  • yuyu

yuyu

ありがとうございます、私も最近また抜毛ひどいです(T_T)パイプユニッシュは抜毛にも使えのですね!!
    沢山の情報をありがとうございます(^o^)

• 6月26日
4mama❥さーみぃ

浸け置き、ウタマロで洗って洗濯機です!
落ちない場合はオキシクリーン浸け置き洗濯機です😄
さっきウンチ丁度この手使ってきましたよ😄

• yuyu

yuyu

うんち処理お疲れ様ですm(_ _)m
    ウタマロ便利てすね!
    オキシクリーン、最近聞きますが便利ですか?!

• 6月26日
  • 4mama❥さーみぃ

4mama❥さーみぃ

ロフトに売ってたんで試しに買ったら神です!!😍
    上靴4時間浸けて洗濯機で回したら真っ白で洗濯機に入れたら衣類から汚れめちゃくちゃ出てくるし、コンロ周りの油汚れすぐ落ちるし家中陣痛中磨きまくりました🤣

そしたらもーなくなりました🤣🤣

面白いです🤣

ウンチを処理し続け1日終わりました😱💦

• 6月26日
  • yuyu

yuyu

おおー!すごいですね!漂白剤よりいい感じですか?!

我が家は、胃腸風邪で、うんち処理、今日で4日連続です(T_T)さーみぃさんもお一日疲れ様ですm(_ _)m

• 6月26日

4mama❥さーみぃ

もう感動ですよ!!
    漂白剤は使える範囲決まってるじゃないですか〰️
    オキシクリーンは広範囲まで使えるんですよ😍
    例えば茶渋とか?笑

ママ友にも勧めて早速感動メールきました笑

一緒でーす!!
    今日次女から胃腸風邪移され2人まとめて受診してきた所です😭

私のウンチ処理は新生児ですが長男も下痢やばいです😭やっぱり流行ってたんですね😭

• 6月26日
  • yuyu

yuyu

おおー!!その感動味わいたいです!!茶渋とかいけるのですね!いいてすね!

ロフトじゃなくても売ってたらいいのですが(^o^)探してみます!

わぁ、お二人共とは大変ですね、うちも今日受診してきましたが、流行ってるのですね(T_T)

• 6月26日

4mama❥さーみぃ

でしょー✨
    うちはたまたま近所にロフトがあり発見したまでですがネット注文で宜しくないでしょうか?😚

私は次特大買う予定です✨

コストコにも売ってますよ👍

今日ロタとRSも検査してきました!
    今年は下痢からくるみたいですね…

こんなウィルスミスだらけの我が家で
    産まれたての赤ちゃんに移らないで欲しいです😱💦

• 6月26日
  • yuyu

yuyu

そうですね!ネットで探します(^o^)
    赤ちゃんに移らないといいですね(T_T)

• 6月26日
ゆん

液体洗剤に浸け置きして洗濯してます!

• yuyu

yuyu

ありがとうございます(^o^)

• 6月26日
💗れおりあちゃん💖

新しく発売された、アタックの固形石鹸を直に塗って、付属のブラシで擦るやつ どうですかね?!
💩にはまだ使ってませんが、食べこぼしやいろいろと落ちますよ!

• yuyu

yuyu

おおー!新商品良さそうですね!
    なんて名前の商品ですか?!
    ウタマロよりいいですかー?!

• 6月26日
  • 💗れおりあちゃん💖

💗れおりあちゃん💖

アタック!てやつです、すみません笑っ
    売り場に行けばわかりますよー!
    ウタマロ使ってたんですが、あまり効果を感じないし石鹸を丸出しだから使い勝手悪くて。。アタックのやつはスティック状で使う分繰り出し方式なのでドロドロしません!匂いも爽やかです。
    最初はあまり落ちた感じしなくなーい??って思って洗濯機にぶちこんだら、干す時に綺麗に落ちてました😊

• 6月26日
  • yuyu

yuyu

おお!!それはすごいですね!
    塗るタイプですか?!
    探してみます(^o^)
    ありがとうございます!

• 6月26日