コメント
★m-mama★
我が家はタカラのアイランドキッチンで、オイルガードはホーローです。
ホーローは磁石がくっつくのでIH側は調味料置き(100均にある磁石でくっつくやつ)をくっつけて、リビング側は写真や子供が書いた絵などをを磁石で飾ったりしているのでホーローにして良かったと思います。
残り物が入った鍋などを置いててても見える事ないし、調味料出したままでも見えないのでいいと思います。
ゆきちたん
うちは選べなかったのでガラスです( ´ ▽ ` )ノ
開放感はかなりありますが、キッチンをいつも綺麗にしておかないと結構目立ちます
結局はキッチン側に調味料、リビング側にペン立て置いてるので、開放感はなくなりましたww
ホーローって磁石も付くならそっちが良いなとちょっと思いました;^_^A
ガラスの油を毎回ふくのですが、結構面倒なので、、、
-
のん
そうなんですか(^-^;見た目はガラスがおしゃれでも日が流れるといつの間にごちゃごちゃとか汚くなるのですか??(^-^;
確かにアパートでも壁にキレイに拭かないですね…- 11月19日
-
ゆきちたん
そうなんです;^_^A
3年位経った頃からこびりついた油が面倒になって来ました
シート貼ろうにも透けてるから貼れず;^_^A
面倒臭がりなタイプの私にはハードルが高かったみたいですww- 11月19日
のん
磁石できるらしいですね☆油はねで写真に汚れませんか?
調味料等出しっぱなしでも目立たないでしょうね♪
★m-mama★
写真はキッチンの反対側に飾ってるので全然汚れたりはしないですょ(^ ^)
ホーローはツルッとしてるのでわわたし的には掃除もしやすいです
★
確かにガラスはオシャレで私もそっちがいいな〜と思いましたけど、今はホーローで後悔はしていません(*^^*)