※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんmama♫
子育て・グッズ

オムツの中に肌着が汚れた場合、保育士に注意するか連絡帳に書くべきか悩んでいます。3度の汚れで心配しています。

保育園に通わせてるママさんに質問です。

もしオムツの中に肌着がinされてて、おしっこで肌着が汚染されてることが3度ほどあれば、保育士の方に注意というか、気をつけてください…みたいなことを言いますか?
もしくは連絡帳とかに書きますか?

1度目はたまたまかな…っと思い我慢しましたが、3度もあると、肌荒れも心配で、肌着も尿汚染で色染み付いててとれなくて(´ω`;)

コメント

ゆあか(*´ー`*)

連絡帳にかきます。基本中の基本ですよね。

• ひーちゃんmama♫

ひーちゃんmama♫

ですよねですよね( •́ㅿ•̀ )
    そぅ思ってずっと黙ってたんですけど、今日またかいっ‼︎ってなりました!(。-_-。)

• 6月25日
いちに

連絡帳に書いて、それでも変わらなかったら言うかな、と思います🍀

ひーちゃんmama♫

そぅしてみよーと思います☆

• 6月25日
ベビーラブ

連絡帳だと、変な風に伝わったら嫌なので
直接話します😓

ひーちゃんmama♫

朝も夕方も何かしら忙しそぅにしているので、とりあえず連絡帳で伝えてみようと思います!
    それで伝わらなければ口頭で☆
    コメントありがとうございます!

• 6月25日
しょうちゃんママ

保育士しつつ、自分も保育園に預けてます。
言ってもらったらありがたいです。
もちろん、保育士が気付かなければならないんですが…
連絡帳でも口頭でも何度かオムツの中に肌着が入っていました。その時に肌着におしっこがついていて、染みになったのもあります。気をつけていただけるとありがたいです。のような感じでわたしも言ったことあります!

ひーちゃんmama♫

忙しいこともあるでしょうし、しょーがないのかな…とも思うのですが、この時期だと子供が肌荒れしてしまうと可哀想だなと思いまして(´ω`;)
    しょうちゃんママさんのよぅな感じで伝えてみようと思います☆
    ありがとうございます!

• 6月25日
🌿

私は1回でも言います!別に苦情とかではなく、え?なんで?😲みたいな感じで(笑)

ひーちゃんmama♫

1回目は、あれ?まさかな?と思って我慢してしまいました!
    けど、3回も続くと今後もまたあるな!と思ったので、伝えてみます☆笑

• 6月25日
さなっち

私も上の子のオムツが逆になっていたことがあり連絡帳に書きました。

ひーちゃんmama♫

私の友達はTシャツとズボン共に裏で着させられていたみたいです。
    普通じゃ考えられないよぅなことが起きますね(。-_-。)

• 6月25日