※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

首や頭が夜中に痒くて、ステロイド入りの保湿剤やかゆみ止めを使っても効果がない症状に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

夜寝るときや夜中に首や頭が痒いみたいでなかなか寝つけなかったり起きたりします
湿疹などは見た目ありません
一度皮膚科にかかりましたがステロイド入りの保湿剤とかゆみ止めのシロップが出ました
汗でまけてるんだろうとのことで…
かゆみ止めについては多分効かないと思うけど効くかもだから〜って言われました(。ŏ﹏ŏ)
結局効かず…
同じような方いますか?
かゆいかゆいーってかんじでかわいそうで💦
対処方ありましたら教えてください💦
いつも濡れタオルでふいて保湿してさすってあげてます💦
よろしくお願いします(´;ω;`)💦💦💦

コメント

あーちゃん( ´ ▽ ` )

同じです〜!湿疹ないのに寝付くまでボリボリ掻いて余計に寝付けず、、😭
今日皮膚科へ行ったついでに聞いたらやはり原因は汗だろうと、、
私の行っている先生は頭にはなにも塗らない方がいいとの事でした!
男の子だから後ろ髪を短くバリカンで切ってあげると汗も乾きやすくなって良いよとアドバイスして頂きました🙏
あと元々皮膚が弱いので最近はシャンプー無しでお湯のみで洗ってみたりしてます(><)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    遅くなりすみません💦💦💦

うちも肌弱いです(TдT)
    アトピーもあります
    シャンプーしない方がいいんですね💦
    うちはまだ石鹸で頭洗ってます💦
    後ろ髪短くしたいと思います( ✂'ω')✂

• 6月28日