※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
子育て・グッズ

最近夜中に何度も目が覚めてしまい、泣くことも増えました。添い寝で寝てくれるけど、眠りが浅い気がします。昼夜の区別がつかなくなってしまったのでしょうか?

前までは20時に寝て1回授乳、7時に起きる!という感じだったんですが、
最近になって夜目が覚めるようになってしまいました。
昨日は20時に寝て21時泣く、22時泣く、2時授乳 、6時目が覚める。
泣いたときは添い寝で寝てくれるんですが、夜泣きでしょうか!?
眠りが浅いような気がします(´д`|||)
昼と夜の区別がつかなくなってきてしまったんでしょうか??

コメント

◎アメリ◎

うちの娘もそうです!
2ヶ月半あたりから添い乳で寝かしつけてるので、そのせいかもしれませんが…
添い乳で寝かしつけてますか?
だとしたらやはり、おっぱいがない!って感じで泣くんですかね…
でも、4カ月になるちょっと前からいきなり1時間起きになったりしたので、そうゆう時期かもしれませんね。
私も同じく、これから夜泣きに入るんじゃないかとビクビクしてます…

アドバイスになってなくてすみません>_<

• リィ子

リィ子

添い乳は一時期、朝方眠たいときにやっていましたがもうやっていません!
    ちょっとしただけですが、やっぱり癖になっているんでしょうか(´д`|||)
    怖いですね(T_T)
    どうにか夜寝てくれるようにしなきゃです!

• 11月19日
coco

4カ月の頃はまたグンと成長する時期なので、欲しがる量が増えただけだと思いますよ!
成長に合わせて栄養がたくさんいるようになって、便になる不要なものがなくなって、便秘の子も増えるそうです!
便秘は、水分と糖で改善するので、お茶や湯冷ましで改善する事があります!

夜は眠いですが、今は成長期と思ってお付き合い頑張ってください!

• リィ子

リィ子

寝ていたのに寝なくなることがあるんでしょうか?
    寝ていたのに起きるようになって辛いですが頑張ります(/_;)

• 11月19日