※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
雑談・つぶやき

アンパンマン号を作るおもちゃで電動ドライバーの先の部品がなくなりプ…

アンパンマン号を作るおもちゃで電動ドライバーの先の部品がなくなりプチ騒動。
息子に聞くとついさっきドライバーを使ったと言い張る。
じゃあ無いのはおかしいと必死で周辺を探し回る。
ひょっとして…と思い、同じシリーズのモグリンのパーツをいれている袋のほうを見るとまさに探していた部品が見つかった。
モグリンの袋は今日あけてないのでドライバーを使ったはずがない。
今まで結構3歳児の返事を信用していたけど、まだまだ赤ちゃんだなと現実を知った気分です😅
まぁまぁちゃんと会話できてると思っていたのでまさかその場のノリで合わせて返事していたとは😞

どこに置いたの?!
どうして机の上でやらなかったの?!と捜索中に問い詰めたことに罪悪感をありましたが、そもそも使ったと言われなかったらすぐにモグリンの方を見たのに…と持って行き場のない苛立ちがあります。
3歳の子に求めすぎなことはわかっていますが、最近色々うまくいかないことが多いのでこんな些細なことでもイライラがおさまりません。
1時間後にこれを読んだらそんなしょうもないことでバカじゃない?って自分でも思うと思います。

ちょっと書いたら落ち着きました。
ありがとうございました。。

コメント

ぴーなっつ

モグリンにも袋あるんですねー!
袋なくてアンパンマン号の袋に無理やり入れています!
て、なんか違う所に反応してしまいましたが…

受け答えがしてるかなと思いきやまだ曖昧ですよね。
うちもついさっきの出来事を
きのうさ〜って話してきたりするので、昨日の意味がわかってないのか、本当に昨日だと思ってるのかわからないけど幼児だな〜!と思います(笑)

ちょっと経ったら笑えるんですよねー。探し回る時とかもー!ってなるのわかります!しかもちいさいパーツだし。

• きいろ

きいろ

コメントありがとうございます😊
    モグリンは袋なくて作りました😱笑
    アンパンマン号の袋に詰めるとほんとパンパンですよね🤣🤣🤣笑

今思えば可哀想なんですが、その時は怒りが頂点に達していて…器が小さすぎます😞

やっぱり曖昧ですよね(^^)💦
    大人のような口をきくこともあればまだまだわかってないことも多くて当たり前ですよね😳

アンパンマン号の値打ちってあの電動ドライバーだと思ってるので、先っぽのパーツはめちゃめちゃ重視してます(笑)
    下の子の誤飲も気になって…
    息子は息子なりに下の子が口に入れないように思ってベッドまで持って行って遊んでたんですけどね😞💦

• 6月26日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

作ったんですか〜!うちも作ろうかなぁと思いながらも後回しに…😅

なかなか自分を抑えるのは難しいですよね😂
    喋り始めてまだ1年とかかぁ〜ってたまには思うようにしていますが…難しい…

確かに電動ドライバー代ですよね(笑)
    うちは電動ドライバー怖いらしくて全然使わないので😭モグリンの方の手動のドライバーで組み立ててます…😭
    1歳の子はまだ口に入れてしまいそうだし怖いですよね💦
    息子さんも色々考えての机じゃないところだったんですね👦🏻

• 6月26日