※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
お仕事

出産後の仕事について相談です。保育士からの転職を考えている方が、新しい仕事のメリットやデメリットを知りたいとのことです。

出産を機に仕事を辞めた方、保育所に預けるにあたって、新しくどんな仕事を始めましたか??
あと前の仕事といまの仕事、メリット、デメリットなど教えてください😊
私は保育士をしていたのですが、違う仕事をしようか迷っています。
ぜひ参考にさせてください!

コメント

akk

私と逆です‼️
今までずっと事務職でしたが、転勤にともない退職しました。昨年保育士試験に受かったので新しい地でパートですが採用していただきました。
休憩から業務から180度違うので色々新しい発見ができます‼️

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね!!
    保育士、大変なこともありますが、やりがいは確実にあるのでぜひ楽しみながら頑張ってくださいね💗
    事務職ってパソコンできないとキツイですか??私は資格もないし打つのも遅いし、エクセルとか何も分からないので事務職は難しいですかね??💦

• 6月25日
  • akk

akk

職場によると思いますが、専用端末とかある場合は入力程度で良いところもあるはずです。
    必須な場合はおそらく
    「エクセル関数出来る方!」
    「パワポ使える方!」
    とか書いてあるはずです☺️

良い職場に巡り会えますように💕

• 6月25日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!!
    資格が必要になってくると仕事内容も少し違うんですね!!
    ありがとうございます😊💕

• 6月25日
ささみ

介護の仕事をしていましたが、今は製造の仕事してます(^^)
違う仕事は最初は覚えることが多くて大変ですが、やった事の無い作業が多いので楽しいです*ˊᵕˋ*

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね!!
    製造って具体的にどんなことするんですか??
    事務職か製造系で迷ってて💦

• 6月25日