※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘におもちゃを用意する際、どんなものを何個買ったら良いでしょうか?レンタルも考えています。

生後1ヶ月になる娘におもちゃを用意したいと思ってます!
どんなものを、何個くらい買いましたか??
良かったおもちゃはありますか??
レンタルも気になってますが、レンタルのみもありでしょうか?!

コメント

もも

まだ1ヶ月くらいだとおもちゃに興味をしめしませんでした🤔握れないけどガラガラとかは見てましたよ✨3ヶ月くらいからはオーボールが持てました!ベビージムがあると、泣かないで遊んでてくれたので便利でした!

みぃひよ

全て頂き物です(笑)
カラカラとか音が鳴るおもちゃやにぎにぎは本人がお気に入りでしたよ!

みく

生後1ヶ月だと目もほとんど見えてないし、おもちゃで遊ぶには時期的にまだ早いと思いますが、うちはメリーをベッドに付けていました。
メリーは1ヶ月半ぐらいから目で追うようになり、じっと見て泣き止む時もあるので役立っています😄
3ヶ月ぐらいから音が鳴る握れるおもちゃを使うようになりました😊

ぽにょ

それぐらいだとまだおもちゃに
興味示さなかったですが、
カサカサ音のする布絵本とかは
泣き止んでました(*´꒳`*)

すずママ

私もおもちゃを買うのにおもちゃ屋さんでウロウロしました笑
5ヶ月になりますが、100日のお祝いとしてオーボールを買ってあげたぐらいしか買ってません😅
あとはこどもちゃれんじに入会して月齢に合わせて届くようにしてあります。どこに行っても可愛いおもちゃが多いので迷うよりいいかなと笑

レンタルの経験はありませんが、物をよく掴めるようになってからはオーボールや音の出るものに興味津々でよく遊んでいます💓

ゆ

メリーと、腕につけて鈴?がなるぬいぐるみ買いました♡

ぜろ

一ヶ月だとあまり興味示してくれないかもですね。
もう少しすると目で動くもの追ったり、音楽に興味を示すと思います。その頃、メリーを買いました。ジーっと見つめてて、かわいいですよ。