コメント
さおすけ
同じく二人目不妊で治療中です。
私も人工授精8回して昨日リセットしてしまいました…
はる
私も40歳。二人目不妊です。
子供はもう6歳です。
昨年人工受精4回し無理で体外受精に進もうか考えてる時に自然妊娠しましたが9週で流産しました。
私も低AMHだし年齢も考えて諦めようと思いますが子供が兄弟ほしいと毎日のように言うので諦められずモヤモヤする日々です。
-
586
こんにちは。
昨日リセットして、10回目の人工がダメでした😅
自然妊娠の可能性、まだあるのでは?羨ましいです。私1度も自然妊娠したこと無いですもん😅
流産は辛かったですね。
うちはまだ2歳なので、兄弟の意味も分からずですが、作ってあげたいですよね。
体外する気力が無くて~💦
ほぼ一人っ子覚悟しております。- 7月21日
-
はる
こんばんは。
リセットすごくがっくりしますよね。
586さんお一人目は人工授精だったのですか?でも38歳で出産されて、まだ2年しか経ってないので二人目いけそうな気がしますけどね。
私は一人目は自然妊娠ですぐできたのですがもうだいぶん時間も経って卵巣機能も低下しており病院からは体外を5回やってできるかどうかと言われました…
私はもう一度リセットしたらチャレンジしようかと迷ってます。
会社の先輩も体外4回やって43歳で出産しました。
お金もかかるし通院も大変なので覚悟がいりますね。- 7月21日
-
586
一人目も人工4回で授かりました。
なので、人工にこだわってしまって。
体外のお金があったら、子供に影響使ったり旅行に使ったりした方がいいかなって思ってるんですよね😅
私は内膜が薄いようで、厚くする治療はないそうです。なので、体外しても確率が低いですよね。- 7月22日
586
リセットする度にくじけそうになります😢
ステップアップはお考えですか?人工授精は何回までと決めていますか?
さおすけ
ほんとそうですよね…
私は妊娠するまでなんでもしようと思ってるのでステップアップも考えてます!
次人工授精でダメなら体外授精と先生に言われました💦
586
働いていますか?お休み貰うのもなかなかのストレスで、ステップアップしたらますます休みが必要ですよね🙇
さおすけ
働いてます!
幸い生理周期も規則的で排卵日もだいたい同じくらいなので前もって休み取ってます💦
不規則勤務だからできるのかもしれませんが💦
体外になるとそうはいかなさそうですけどね😨
586
体外授精する決心ついてますか?
私はそのお金があったら、家族旅行や娘に使った方がいいかなーと考えているんですよね😅
さおすけ
私たちは人工授精何回かしてダメやった時点でもう体外の覚悟はできてたので💦
先生に体外しようって言われたらします!
いろんな考え方がありますよね…お金も手間も時間もめっちゃかかりますもんね…