※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーーにゃん
子育て・グッズ

娘が続けて眠っていて微熱が続いているため、心配です。様子を見るか、別の病院を受診した方が良いでしょうか?

先ほども質問しましたが、回答ない為、再度質問させて頂きます。
娘は、まだ眠っていて、昨夜20時からほとんど眠っています。
朝8時にお茶を飲みそのまま寝てしまい、お昼12時〜13時ご飯+病院受診して受診中もウトウト帰りにそのまま寝てしまい、15時半頃また起こしお茶を飲み、そのまま寝てしまい今に至ります。
こんなに寝るものなのでしょうか?
熱は下がり、37.5℃くらいの微熱が続いています。
このまま様子見で良いのか、また違う病院受診した方が良いのか、、心配です。

コメント

riri⁂

私なら違う病院行きます😭😭
ずっとぐったりしているなら病院行くべきかと思います!
薬で眠くなる可能性もありますが、うちの子はそこまで寝ないです…
かかりつけで診てもらいましたか?
それで何か言われましたか?

• まーーにゃん

まーーにゃん

ありがとうございます!
    結局、かかりつけの病院に再度行ってみました。
    血液検査、レントゲンもしてもらい異常なしで、点滴だけしてもらいました。
    点滴のおかげか、元気になり回復してきました!

• 6月25日
しほ

体が熱と戦っていてしんどくて寝ているのかもしれません😱

熱は下がっているようなので私ならこのまま様子見ですが、心配なら電話で受診するべきか質問します!

• まーーにゃん

まーーにゃん

さすがに39.7℃はきつかったみたいですね(;ω;)
    再度かかりつけに行き血液検査もレントゲンも異常なしでした。
    点滴して帰ってきたら元気戻りました!

• 6月25日
ゆっさん

凄く寝てますね💧😞😞😞心配なりますよね💧3.4日の高熱は本人にも凄くきつかったんだと思います😢😢寝息が荒くなく、熱が上がってもないならそのまま寝かせてあげてても大丈夫だと思います💧💧もし明日もなら…とても心配なので私なら違う病院いきます💧😢😢起きて元気に回復してくれればいいですね❤😢

• まーーにゃん

まーーにゃん

寝すぎてビックリしました。
    しかも、起きてもうつろだし、気を失ったように寝ちゃうしで。
    かかりつけに再度行き、血液検査、レントゲン問題なしでした。
    点滴して、帰ってきたら回復しました!

• 6月25日
8mama♡

心配ですね、
うちの息子も4日ほど寝込んでるときありました。
ただ、唯一食べてくれたのがヨーグルトだけなのでヨーグルトを3食あげてました!

普段は食べさせませんが一日に一回など。
その時はなんでもいいから食べてくれ〜って思い募るばかりですね!

病院に行くと何もしてくれませんし脱水症状が出ないと点滴や注射もなし
座薬を貰って様子見です!

でも、20時からずっと寝てるのは心配ですね。
明日もそうなら私も違う病院に連れて行くかもです!

お母さんも疲れを出さずに過してくださいね!

• まーーにゃん

まーーにゃん

うちも、ヨーグルトだけは食べたので、2日間はほぼヨーグルトのみでした。
    結局、かかりつけに再度行き、血液検査、レントゲン問題なしでした。
    点滴してもらい、回復したのか帰ってきたら食欲も戻りました!

• 6月25日