コメント

しほ
哺乳瓶として3ヶ月から使っていました!
ストローは最近少しずつ使えるようになってきたので、たまに使っています!
しほ
哺乳瓶として3ヶ月から使っていました!
ストローは最近少しずつ使えるようになってきたので、たまに使っています!
「ピジョン」に関する質問
お昼間は抱っこでしか寝ないので おしゃぶりでセルフねんねする子もいる と聞いたことがあるので ピジョン、NUKのおしゃぶり 試してますがおしゃぶり拒否で 使ってくれません😂 おしゃぶり拒否だったけど 使えるようにな…
ミルク中によく泣きます💦 現在5ヶ月半です。 ここ1ヶ月ぐらいミルクを飲む時に必ず泣くようになりました。。 3~4時間経って泣いてから飲ませてるのでお腹すいてないってことは無いかなと思うし、体勢起こして飲ませてみ…
除菌じょーずを使う予定だったのですが、ピジョンの哺乳瓶って3本入らなくなりましたか?😓 1人目の時は3本入ったのにいま2本しか入らなくて💦 3本で回してる方どうされてますかー?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nico☆
掴んで飲めましたか?
もうすぐ3ヶ月なので
もらったやつを使おうかと思って💦
しほ
私の子は掴んで飲めるようになったのは6ヶ月頃でした!
インスタとか見ていると3ヶ月とかで自分で掴んで飲めている子もいたので、試してみるといいと思います😊
nico☆
哺乳瓶代わりということは、
それで飲ませてたということですよね💦?😭
6ヶ月のときも
哺乳瓶の乳首をつけて
使えますかね?
しほ
そうです!
付属の母乳実感の乳首を付けて飲ませています🤗!
今でもたまに使っているので、6ヶ月でも使えると思います!
nico☆
5ヶ月になったら
スパウトと母乳実感の乳首を
併用ですか??👀
しほ
スパウトは使いませんでした(笑)
7ヶ月になるまでは基本哺乳瓶として使ってました!
nico☆
それからストローマグてかんじですかね?
しほ
はい!でもいきなりストローは難しかったので、リッチェルのいきなりストローマグで慣らしてからピジョンのストローマグを使っています!
今でも家ではリッチェルのストローマグで、外に出かけるときはピジョンのストローマグを持って行ってます🙋♀️
nico☆
リッチェルのいきなりストローマグはどんなやつなんでしょうか?
(´・ ・`)
しほ
これです!
最初は吸うことができないので、ボタンみたいなのを押してお茶を飲ませていました!