子育て・グッズ ピジョンの3ヶ月から使えるマグマグどのくらいで使えるようになりましたか? ピジョンの3ヶ月から使えるマグマグ どのくらいで使えるようになりましたか? 最終更新:2018年6月25日 お気に入り ピジョン マグマグ nico☆(5歳3ヶ月, 6歳) コメント しほ 哺乳瓶として3ヶ月から使っていました! ストローは最近少しずつ使えるようになってきたので、たまに使っています! 6月25日 nico☆ 掴んで飲めましたか? もうすぐ3ヶ月なので もらったやつを使おうかと思って💦 6月25日 しほ 私の子は掴んで飲めるようになったのは6ヶ月頃でした! インスタとか見ていると3ヶ月とかで自分で掴んで飲めている子もいたので、試してみるといいと思います😊 6月25日 nico☆ 哺乳瓶代わりということは、 それで飲ませてたということですよね💦?😭 6ヶ月のときも 哺乳瓶の乳首をつけて 使えますかね? 6月25日 しほ そうです! 付属の母乳実感の乳首を付けて飲ませています🤗! 今でもたまに使っているので、6ヶ月でも使えると思います! 6月25日 nico☆ 5ヶ月になったら スパウトと母乳実感の乳首を 併用ですか??👀 6月25日 しほ スパウトは使いませんでした(笑) 7ヶ月になるまでは基本哺乳瓶として使ってました! 6月25日 nico☆ それからストローマグてかんじですかね? 6月25日 しほ はい!でもいきなりストローは難しかったので、リッチェルのいきなりストローマグで慣らしてからピジョンのストローマグを使っています! 今でも家ではリッチェルのストローマグで、外に出かけるときはピジョンのストローマグを持って行ってます🙋♀️ 6月25日 nico☆ リッチェルのいきなりストローマグはどんなやつなんでしょうか? (´・ ・`) 6月25日 しほ これです! 最初は吸うことができないので、ボタンみたいなのを押してお茶を飲ませていました! 6月25日
nico☆
掴んで飲めましたか?
もうすぐ3ヶ月なので
もらったやつを使おうかと思って💦
しほ
私の子は掴んで飲めるようになったのは6ヶ月頃でした!
インスタとか見ていると3ヶ月とかで自分で掴んで飲めている子もいたので、試してみるといいと思います😊
nico☆
哺乳瓶代わりということは、
それで飲ませてたということですよね💦?😭
6ヶ月のときも
哺乳瓶の乳首をつけて
使えますかね?
しほ
そうです!
付属の母乳実感の乳首を付けて飲ませています🤗!
今でもたまに使っているので、6ヶ月でも使えると思います!
nico☆
5ヶ月になったら
スパウトと母乳実感の乳首を
併用ですか??👀
しほ
スパウトは使いませんでした(笑)
7ヶ月になるまでは基本哺乳瓶として使ってました!
nico☆
それからストローマグてかんじですかね?
しほ
はい!でもいきなりストローは難しかったので、リッチェルのいきなりストローマグで慣らしてからピジョンのストローマグを使っています!
今でも家ではリッチェルのストローマグで、外に出かけるときはピジョンのストローマグを持って行ってます🙋♀️
nico☆
リッチェルのいきなりストローマグはどんなやつなんでしょうか?
(´・ ・`)
しほ
これです!
最初は吸うことができないので、ボタンみたいなのを押してお茶を飲ませていました!