※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss (^_^)
雑談・つぶやき

ママ友や友達の家に呼ばれる時みなさんは手土産持って行きますか?私は持…

ママ友や友達の家に呼ばれる時みなさんは手土産持って行きますか?私は持って行く性格なんですがこの前ママ友が来た時手ぶらでした。それは全然いいのですがこれから私も手ぶらで行っても問題ないですよね?

コメント

たにぼー⭐

誰かのお家に行くなら、ケーキやちょっとしたお菓子を持っていくのが普通だと思います。
手ぶらで行くのはあまり良くないと思います。

• sss (^_^)

sss (^_^)

私も手ぶらで行った事ないんでその気持ちがわかりませんが、、、相手が持ってこなくてもやはり常識的に持って行ってた方がいいですよね?

• 6月25日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

そうですね、持って行った方がいいと思いますよ😌

• 6月25日
ぼんぼん🍑

たまにいますよね💦

私の周りのママ友は必ず簡単なお菓子でも持ってくし、私も持って行きます。

でもたまーに会う会社の同期の子が、手土産持ってこないタイプです。
でも私はその子の家行くことあったら 手土産持って行きますね🤔 普通持ってくよアピールをしたいです!笑

• sss (^_^)

sss (^_^)

私も持って行くタイプです。
    わかります。持ってこないのが普通な考えの人もいますよね😂😂😂

• 6月25日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

とりあえず自分は常識ある人間でいたいです!笑

• 6月25日
ロッタ

私は持っていきますが持ってこなかったならもうその人の家には持っていきません(笑)
前に仕事場の先輩の家に何回か遊びに行ってその時いつも何かしらお菓子持っていってたんですが私の家にも遊びに行かせてねって言われたのでいいですよ!って言ったらお菓子用意しといてねって言われて絶対来させないと思いました(笑)

• sss (^_^)

sss (^_^)

それ常識知らずすぎますよね😂そんな人呼びたくないですよね(^◇^;)

• 6月25日
  • ロッタ

ロッタ

もちろん用意はしとくがそんな言われることなのか!?って思いましたね普通言わないですよね(笑)しかもケーキ用意しといてね!って言われたんですよ私の妊娠中に家泊まりに来てとか仕事22時終わりにそのままカラオケ行こうよ!って言われたりしたんでちょいちょいおかしいなと思う節があったんですが私より一回り違うのにヤバい人だなって思いましたね(笑)

• 6月25日
ザト

手ぶらで来る人のおうちには持っていきませんが、基本的には何か持参します♪