コメント
あおい
まずは不妊検査から始めなきゃいけませんね。最初はタイミング法から始まりそれでも出来ないようなら人工受精→最終的には体外受精になります。私は今人工受精の段階です(--;)
❤︎り❤︎え❤︎
お互い なんの問題がなくても排卵、受精、着床のタイミングが合わないと妊娠成立しません。
生理(経血)が出ても排卵してなかったり、排卵まで時間がかかる時もあります。
採血をして血液で分かるホルモン量を調べたり卵胞の大きさを調べたりします。
最初の内は保険診療が出来ると思います。
精子は運動量や奇形などを調べます。
基礎体温からも何となく分かることもあるみたいです。
お医者さんの言葉や結果に一喜一憂したり、色々調べたりすると思いますが、信用できるお医者さんに出会えたらその担当医を信じる事。
色々 調べても悪い事(不安な事)しか目につかないから、余計に不安になります。
一通り目を通したら『あぁこんな事もあるんだ』と1つの資料としといたらイイと思います、
-
みーちゃん
とても詳しくありがとうございます。
そして、1つの資料…、確かに不安なことしか頭に浮かばずでしたので、参考になりました。- 6月25日
3兄妹mama🫧
私も埼玉に住んでいます!
2人で病院に行って最初は私だけの検査をしてそれからタイミング法を行いました。タイミングだと保険内で出来たのでそんなに高くありませんでした✨4ヶ月ほど経っても妊娠しなかったため主人の検査をすると男性不妊で精索静脈瘤という病気でした。その結果を踏まえて人工授精にステップアップしました!人工授精だと保険外なので13000円くらいかかりました💦
-
みーちゃん
ありがとうございます。
お近くだと心強いです(;_;)
旦那に問題があっても解決するんですね!
そして進めるステップがあるんですね!!
少し気が楽になりました✨- 6月25日
-
3兄妹mama🫧
うちは元気なのがいなくて仕方なく人工授精になりました😭
でも1回目で妊娠することが出来ました!その子は残念ながら流産になってしまったけど私たち夫婦でも妊娠出来ることがわかりました❣️
私もなかなか自然に授かることが出来ずに悩んで泣いてた時期もありましたが、今はもっと早く病院に頼っていればよかったと思いました😊
みーちゃんさんにはやく赤ちゃんが来てくれますように…😌✨- 6月25日
-
みーちゃん
ありがとうございます!
とりあえず病院ですね。
その結果次第でまりえさんのようになるかどうなるのかが決まるんですよね(>_<)
まりえさんのところにも元気な赤ちゃんきますように(>_<)💓- 6月25日
みーちゃん
ありがとうございます。
タイミング法ってドラマでやってたものですね!
なんだかそれも、気分が落ち込んでしまいます。
なんで私は自然に出来ないのーって。
あおいさん、人工授精はもっと不安で心細いと思いますが、成功を祈ってます!
あおい
分かります💦私も何で自然でタイミングじゃダメなの?って。出来るなら自然に近い方法で人工受精にしてます!私も深キョンの不妊ドラマ観て共感してました (笑)ありがとうございます😆💕✨お互い頑張りましょう✨
みーちゃん
頑張りましょう!☺️
私は初心者なので落ち込むことも多いと思いますが…あおいさんの良い報告期待してます💓
あおい
ありがとうございます😉いい報告出来るまで頑張ります。