コメント
choco
まだ生後1ヶ月なので
深く考えなくていいと思いますよ😂
無理して外出さなくてもいいと思いますし!
ちょこ
私も夕方派です(o^^o)
むしろ、朝の散歩はした事ないです💦💦
夕方に30分程度お散歩して、夜はぐっすり寝てくれてます👶💓
私の場合はスイマバーでお風呂で遊ばせて疲れさせてます(๑›ω‹๑)੭
-
ちょこ
首座り前からでも全然大丈夫ですか??すごい気になってて私も欲しかったんです😳
- 6月25日
-
ちょこ
説明書には足がつく程度にお湯を張って、一緒に入って下さいって書いてあったので1ヶ月検診終わってから使いましたよ😊
一緒に入ってれば安心ですし✨✨
我が家は重宝してます🙆♀️💕- 6月25日
らら
散歩きにしだしたのは、三カ月くらいからです!その頃だとベランダでるくらいで充分かなーっと♩
わたしはほとんど一緒に寝てましたが🤣
2人目となると朝夕保育園の送り迎えで外出るので散歩行かない日がほとんどですが、朝起きる時間が同じだからか、生活リズムはバッチリです!
-
ちょこ
そうなんですね!うち早いんですが保育園入れ次第すぐ入園するので気にしてるあいだに朝起きる時間固定されたら大丈夫ですかね🤣 ありがとうございます気が楽になりました!😌
- 6月25日
Sママ
まだ小さいですし、毎日お散歩しないと!とは思わなくていいかと。
ママも赤ちゃんも気分がよくて、今日お散歩しようかなと思ったときに3〜5分ほど外に出るくらいでどうでしょうか?
ベランダやお庭に出るだけでもいいと思います。
梅雨で雨の日もありますし、お部屋の中で窓を開けて風や光を感じるだけでいいと思います。
暑いのでママも赤ちゃんも無理しないでくださいね。
ちょこ
そうですか?ちょっと神経質になりがちで、そういっていただけるとありがたいです😭散歩行かない日が続くとめっちゃ気にしちゃいます笑
choco
本来なら3ヶ月のくらいまで
免疫力ついてないのであまり外出さない方がいいって聞いたことあります(笑)買物程度にプラットくらいの方が赤ちゃんにも負担ないと思いますよ!