※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

娘がストローを使えるようになる方法について教えてください。

もうすぐ生後7ヶ月になる娘を育てています。
ストローの練習をさせたいのですが、マグを渡してもおもちゃだと思って、ストローを噛んだり、色んなところを舐めるだけになってしまいます。
スパウトなどは一時期しか使わないと聞くので、ストローから練習させようと思っているのですが、皆さんどのようにして飲めるようになったか教えて頂きたいです(>_<)

コメント

ksweet

うちもストローの練習でマグを使ったらおもちゃにしていたので、リッチェルのマグの前にストローを練習するのを使ってました。渡すと遊んでしまいますが、何回かやっていると、わかってくるようで~少しずつ吸えるようになりましたよ

• しーちゃん

しーちゃん

やっぱり最初は飲むやつって分からずにおもちゃになっちゃいますよね💦

• 6月25日
みくろ

うちは、リッチェルのいきなりストローマグで、離乳食の時にお茶をあげるときに使ってたら2日位で自分でチューチューするようになりました😃。
リッチェルのやつ、意外と使い始めるとすぐ覚えるって評判だったのと、友人もこれ使って次の日位には飲めるようになったって言ってたのでいいのかなーと。

• しーちゃん

しーちゃん

そんなに早く慣れるのですね‼︎

• 6月25日
さゆり

リッチェルのいきなりストローマグの下がコップになってるタイプのを買って5ヶ月くらいから始めて今ではストローがあれば飲めるようになりました🤗補助のボタンがあってそこを押してあげると飲み物が少し出るので吸う練習になって意外とすぐ飲めるようになりました😇600円くらいだったので試す価値はありかな?と思います、使わなくなっても上を外してお味噌汁などスープを入れて離乳食にも使えます😍

• しーちゃん

しーちゃん

使わなくなった後の情報まで✨ありがとうございます🙌❤️

• 6月25日
ぴぴぴぴ

私もリッチェルの、押すと中身が出てくるストローマグで練習しました!3日くらいでできましたよー!

• しーちゃん

しーちゃん

なるほど!押すと中身が出てくるやつなのですね👍✨
    探すのの参考になります😁

• 6月25日
しーちゃん

リッチェルっていうとこのが良いのですね‼︎‼︎
初めて聞きましたー😳
明日早速お店に探しに行きます🎶
ありがとうございます❣️