※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
産婦人科・小児科

34週以降の病院変更は可能ですか?変更先で分娩された方はいますか?里帰りが難しく後悔しています。

34週以降に分娩する病院を変更することは可能ですか?
変更先の病院が受け入れてくれて、そちらで分娩された方いらっしゃいますか?

実家への里帰りが厳しくなってしまいました。もっと早くに変更出来ていれば、と後悔しています。

コメント

さみー

先ずは分娩を取り扱っている産院に連絡して聞いてみましょう。
なかなか厳しいとは思いますが、今まで妊婦健診を受けてない人も居たりするのでそんな人よりかは受け入れてもらいやすいとは思います。

• ユリ

ユリ

可能だと言われたら紹介状など書いてもらったほうがいいですよね?
    受け入れてくれる病院調べて連絡して相談してみたいと思います!

• 6月25日
べべ

個人病院より総合病院の方が比較的受け入れてくれる印象です😊

• ユリ

ユリ

まだ病院は決めてませんが、周産期母子医療センターなどがある地域なので安心しました。
    早めに決めたいと思います!

• 6月25日
ちゃん

私ではないですが 知り合いで出産だけ別病院に行った人が居ますよ!
総合病院です!!
総合病院なら受け入れ可能かもしれませんよ☺️

• ユリ

ユリ

やはり大きい病院の方が受け入れてくれるんですね!
    考えてみたいと思います。

• 6月26日