※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で、身長55センチ、体重6キロで80サイズの夏物服が大きすぎるかどうかと、赤ちゃん服はワンシーズン限りで考えた方がいいか相談したいです。

さっきから似たような質問すみません💦

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
夏物の服なんですが、身長55センチくらい、体重6キロで80サイズの夏物は大き過ぎますか⁇💦赤ちゃんの服はワンシーズン限りで考えた方がいいでしょうか⁇💦

コメント

きむ

大きいですねー(;^ω^)
ワンシーズンって考えたほうがいいです!

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます!
    70にします😅!

• 6月25日
きなこもち𓈑

今9ヶ月ですが、すでに90を
着ています。
個人差はあると思いますが、
今80を買っても
来年の夏に
着るのは難しいと思います。

• みぃちゃん

みぃちゃん

確かに80を買っても来年の夏着れるとは限らないですね😱💦ぴったりのを買います!!

• 6月25日
T-REX

どう考えても55cmの子には80cmの服は大きすぎるでしょう!!

赤ちゃんのうちは成長早いので、ワンシーズンに考えた方がいいと思います!

大きすぎる服着させると動きにくいし、見た目はだらしなくなります!

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます!
    今年ぴったり着れるのを買います😅!

• 6月25日
はな

うちの子は7キロ、63センチで80は大きいです😅
足は出るので大丈夫なんですが、首周りが大きくて肌着が見えちゃいます😩
でも、可愛いワンピースの80があったので買っちゃいました💕
80なら来年はワンピースとしてはきれないかもしれないですが下にデニムとか履かせたらトップスとしてきれるとおもうので😆

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます!
    ワンピースなら大きめでも着れそうですね😊💕

• 6月25日
くまのふー

上の子は、男の子で小柄だったので8ヶ月くらいに買った60~70サイズのを次の年着られたりしました‼

あと、ユニクロのレギンスだと、7分丈の80センチだとちょうど長ズボンくらいになり、そのまま二年近くはけたりしましたよ♪

• みぃちゃん

みぃちゃん

赤ちゃんの成長個人差ありますもんね💦
    今年の夏はぴったりのを買って、秋冬物から様子みようと思います✨

• 6月25日
みき

うちももうすぐ3ヶ月の息子がいますが、身長61㌢くらい、体重は7㎏ちょっとなので60じゃ少し小さいので70か80を着せてます😊
この頃の月齢の子どもはワンシーズンって考えてた方が良いと思いますよ♪
ただ、80は本来まだ3ヶ月で着るようなサイズではないので(笑)もしかしたら冬に中に長袖のシャツを着て着ることも可能かなーとは思います😊

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます😊!
    そうですよね😅
    今年の夏はぴったり着れるのを買おうと思います✨

• 6月25日