コメント
めたぼん
まだ2度程しかお会いしていないので
仲が良いとは言えないですが
仲良くなりたいと思っています!
住んでいるところが離れているので
連絡先交換したり子育ての話をしたいです😊
呼び方は◯◯さんと呼んでいます!
年齢は相手の方が上なんですが、私が長男嫁なので😅
向こうもお義姉さんではなく
ともちゃんと呼んでくれています!
ぎんちゃん
本心はわからないですが仲良くしています✌️
名前に ちゃん。つけて呼び合っています!
LINEも結構します!
義理親の愚痴もw
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
すごいですね✨
お嫁さんだけで出かけることもありますか?🤔
愚痴が言えるのは羨ましいです(笑)- 6月25日
-
ぎんちゃん
出かけます!
女子会とかって家ランチとかもしますよ😊- 6月25日
-
納豆ご飯(サブ)
わ〜✨私の理想です😁
本当はそうになりたかったです✨- 6月25日
こっとん様
7個ぐらい歳上の義兄嫁がいます。
はじめは仲良くなりたいと思ってて、まだ探り探りの時はさん付けしてました。
見た目からして気強そうな人ですが、中身がまぁスカッとジャパンに出れるんじゃないかぐらいカスなので喧嘩になって私が泣かしてしまってそれからラインもブロックしてずっと絶縁状態です!
同じ時期ぐらいに旦那も兄と喧嘩して絶縁状態です。
-
納豆ご飯(サブ)
そんなやばい人だったんですか?😭
やっぱり初めは仲良くなりたいと思いますよね✨
私も仲良くなりたいと思ってましたが、義兄も奥さんも根本的に考え方が違うことが分かり距離を置いてます(笑)- 6月25日
-
こっとん様
わざわざ車で私の家のベランダ見に来て、洗濯物が干されてない。あいつは家事してない、常識ないなどある事ない事旦那の両親、親戚に言いふらし、親戚達が私の事を悪く言ってたと兄嫁に言われました。
が、結局兄嫁の嘘だったことが発覚。
それに何年か前に義兄も嫁も不倫してたことがあり、それがお互いにばれて嫁の方がずっと一方的に掘り返しては喧嘩。
子どもたちの前で怒鳴りあい、流血、服ビリビリなるまで殴り合いの喧嘩がしょっちゅう。
その度に義兄が死ぬと言って家出して嫁が探して回って私達の家に夜中の2時とかに来て、義兄はすぐ見つかってっていうのが何回もあり。
休みはしょっちゅう子ども達を1時間1000円の託児所に預けて開店から夜までずっと2人共パチンコ三昧。
2人とも借金があり、何年も滞納しててそれが旦那の実家に催促状がきてる状態なのにずっと無視。
思い出しただけでもこれだけ出てきましたw
その他もろもろ…
そんな奴に!!そんな奴にですよ!?
お前ら常識ねーんだよ!妊娠したらこっちに子どもが出来ましたって挨拶くるのが筋だろ?
あたしが○○家で築きあげてきたもの壊すつもり?
だいたい洗濯物も干されてない、ちゃんと家事やってんのかよ!
あたし達見習えよ!ガキが!
お前らに子どもなんて育てられねーよ!
みたいなことを他にもガーっと言われ、初めは黙って聞いてましたが私もすぐキレるタイプなのでブチギレてしまい。
おい!黙って聞いてたら調子乗りやがってよ
洗濯物が干されてない?旦那の希望で部屋干しにしてるだけなんですけど(笑)
そういうこともいちいち親戚中言いふらしてるらしいなお前。性格やばすぎだろ。
不倫しあって何年も前の事いつまでも掘り返してキチガイみたいに喧嘩して恥ずかしくないのかよ!
見習え?は?どこを?誰に言ってる?気持ち悪い。逆にお前らが見習えw
兄貴も可哀想だな。性格ゴミと一緒になったの後悔してるだろ。
うちがはいはい言うこと聞くような人間じゃなくて残念だったな!
とりあえずお前は性格やばい!自覚ないとかさらにやばい!友達いないだろ?あ!病気じゃねーか?病院行けよ病院!
みたいな事をガガガガ〜と言いまくってたら泣きだしてw
今後一切関わんなと言ってそこからずっと関わってないです。
なんか読んでたら私が言い過ぎな感じもしますがw
いろいろやられてきたので、キレて絶縁できるいいチャンスでしたw
最後ぐらいスカッとしたかったのでw
無理に付き合うと疲れますからねー
合わないなら距離と壁を置いたほうが良さそうですね(笑)
ランチ行ったりとか仲良いのが理想なんですけどね!- 6月25日
-
納豆ご飯(サブ)
全然言い過ぎではないです😁
読んでスッキリしました(笑)
ドラマだけの世界かと思ってたら現実にいるんですね😱
怖すぎです💦
何気ない話をしたり、ランチに行ったり、子育ての相談をしたりするのが理想でした✨
でも合わないな〜と思って距離を置いてます!
県内に住んでいますが年に数回しか合わないので助かってます😁- 6月25日
退会ユーザー
名前にさん付けで呼んでます!別に仲良くならなくてもいいかな…というのが本音ですね💦連絡取り合わないし、他県に住んでるから会う機会もないし😃最初は仲良くなりたいと思いましたが、常識が無かったので距離置きました🤣
-
納豆ご飯(サブ)
常識がなかったんですね💦
そういうのって付き合いも考えちゃいますよね(><)
私も「ん?」って思うことが多々あるので距離置いてます(笑)- 6月25日
-
退会ユーザー
付き合い考えますよね💦
夫と義兄の祖父の初盆の法事の時に義兄夫婦揃って、お数珠も持ってこず、香典もなし、お供え物も持ってきてなくて自分の子供を見せびらかしに来てただけでした😅私達が香典やお供え物等を出していたら、こそこそ「ああいうのいるの?持ってきてないよ」と話してて…30代後半の夫婦なのに常識ないなー何しに来たの?と思って引きました😵y5511さんも距離を置かれてるんですね!あんまり関わりたくないですよね!- 6月25日
-
納豆ご飯(サブ)
本当に何も知らなかったんですかね?😂
分からなかったら調べたり、兄弟間や両親に確認しますよね😅💦
自分たちに何も害がなければいいんですけどね😊
害になりそうで距離を置いてます!- 6月25日
ママリ
夫が年下で、義兄と義兄奥さん、私が同じ年だったので、すぐ仲良くなれましたよ!!
義兄は君付け、奥さんはちゃん付けでお互いの夫婦呼びあってますね!
BBQやったり旅行したり、友達とも違うのでお金の面や移動の面でも気を遣わないしいい関係ですね!
-
納豆ご飯(サブ)
同い年なんですね✨
それなら仲良くなれそうです😊
気を遣わない←こうに言えるのが羨ましいです🎶- 6月25日
納豆ご飯(サブ)
仲良くなりたいんですね✨
子育ての相談できると心強いですよね!
なれるといいですね😊♡
めたぼん
まだお互いの性格が合うかわかりませんが、なれたらいいなーと思います😊
納豆ご飯(サブ)
ほどよい距離を保ちつつ、相談出来る仲が1番いい気がします🎶
長い付き合いになりますもんね😊