子育て・グッズ 断乳後に母乳外来にいかずにセルフでおっぱいケアされた方、どのようにしましたか?良ければ方法教えてください😭 断乳後に母乳外来にいかずにセルフでおっぱいケアされた方、どのようにしましたか? 良ければ方法教えてください😭 最終更新:2018年6月25日 お気に入り 断乳 母乳外来 おっぱいケア ぬん(7歳) コメント K S 張って痛かったら搾乳しただけです。 サイズ戻すとか美容的な面は無視です 笑 6月25日 ぬん コメントありがとうございます。 結構頻繁に搾乳されてましたか? 検索すると3日は絞らない方がいいとか色々ありすぎて分かりません🤣 6月25日 K S そんなの気にせず痛かったら搾乳しました 笑 調べたこともないです。 張りにくかったので数日搾乳なしとかもありました。 要は赤ちゃんが、吸わなきゃ母乳生産のホルモン出ないだろうと思い、やってました😅 適当でごめんなさい🙇♀️🙇♀️ 6月25日 ぬん そうなんですね。 ちょっと状態が違うので同じようには難しそうです😅 ありがとうございました! 6月25日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬん
コメントありがとうございます。
結構頻繁に搾乳されてましたか?
検索すると3日は絞らない方がいいとか色々ありすぎて分かりません🤣
K S
そんなの気にせず痛かったら搾乳しました 笑
調べたこともないです。
張りにくかったので数日搾乳なしとかもありました。
要は赤ちゃんが、吸わなきゃ母乳生産のホルモン出ないだろうと思い、やってました😅
適当でごめんなさい🙇♀️🙇♀️
ぬん
そうなんですね。
ちょっと状態が違うので同じようには難しそうです😅
ありがとうございました!